Любимая аджика "Кобра" по советскому рецепту. Пусть не совсем аджика, но приправа ко многим блюдам отменная. Те, кто пробовал не дадут соврать - вкуснее любого кетчупа.
Ингредиенты на 4 - 4,2 литра готовой аджики
- Помидоры красные - 2 кг;
- Болгарские перцы - 2 кг;
- Острый перец (красный или зеленый) - 400 грамм;
- Чеснок - 400 грамм;
- Соль - 100 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
- 9%-ный уксус - 100 мл.
Количество соли, сахара можно корректировать по вкусу, так как сорт помидор разный.
Как готовить
Подготовленные овощи измельчить любым доступным способом. Советские хозяйки использовали для этого мясорубку.
Обратите внимание: Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок..
Современным проще и удобнее использовать блендер.Переложить все в глубокую кастрюлю или таз. Перемешать до однородности и поставить на плиту.
Довести до кипения и добавить соль и сахар.
После того, как аджика начнет разделяться на густую и жидкую составляющие (примерно через 20 - 30 минут варки) - густая часть осядет на дно кастрюли, а на поверхности образуется прозрачный сок, значит пришло время добавить уксус.
Еще раз перемешать, как только закипит, выключить плиту, горячую аджику разложить в стерилизованные банки.
Закатать. Перевернуть, укутать. Хранить можно при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте, так как эта приправа вкуснее любого кетчупа.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Аджика Кобра. Любимая заготовка еще с советских времен. Вкуснее любого кетчупа.