Эта закуска готовится очень быстро и просто. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдёт всем и даже тем кто следим за своей фигурой. Получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные - 400 гр.
- Филе куриное отварное - 50 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 30 гр.
- Укроп - 3 веточки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль по вкусу
Грибы тщательно моем и отделяем ножки от шляпок.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Делается это очень легко, с помощью чайной ложки. Достаточно немного подцепить, а дальше ножка отойдёт сама.Грудку куриную отварную и ножки шампиньона нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп измельчаем.
Берём небольшую ёмкость и выкладываем туда грудку, ножки шампиньонов, укроп и разбиваем одно яйцо. Солим по вкусу. Перемешиваем всё тщательно.
Далее в другую мисочку и выкладываем сыр и сметану. Перемешиваем всё также тщательно.
Теперь нам нужна форма для запекания, в которую поместятся все грибы. Выкладываем в неё все шляпки.
Далее в них помещаем курино-грибной фарш, а следом кладём сырную массу.
Наливаем немного воды, буквально 100 мл.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут.
Подаём, посыпав зеленью. Всё готово! Грибы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Фото MerelKitchen | Фаршированные шампиньоны
Приятного аппетита!
Фото MerelKitchen | Фаршированные шампиньоны
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный рецепт из грибов. Шампиньоны запеченные со сметаной и сыром, красивое и ароматное блюдо.