Друзья, предлагаю приготовить вкуснейший чизкейк из творога с ягодами малины. Мне кажется это самый простой способ приготовления такого пирога. Он получается очень нежный, ароматный с приятной кремовой текстурой. Творожная начинка идеально сочетается с песочным тестом и ягодами малины.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Соединим яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
2. В глубокой чаше соединим муку и разрыхлитель, перемешаем лопаткой.
3. Замороженное масло натрем в чашу с мукой, а затем быстро перетрем руками в неоднородную крошку. Теперь добавляем яичную смесь.
4. Перемешиваем лопаткой пока это удобно.
5. А теперь замешиваем пластичное тесто руками. Убираем тесто в пакет и в холодильник минут на 20.
6. Лист пергамента припыляем мукой и раскатываем тесто в круглый пласт, диаметром больше на 4 см, чем диаметр формы для выпечки. Вырезаем из теста круг по диаметру формы. Оставшееся по краям тесто аккуратно сворачиваем.
7.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Круг теста прямо с пергаментом перекладываем на основание формы, и сверху закрываем кольцо. Из того теста, которое осталось, аккуратно формируем бока пирога.8. Убираем форму в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.
9. Соединим творог, сахар, ванилин, яйцо и сметану. Слегка перемешаем лопаткой.
10. А теперь блендером доведем творожную смесь до кремообразного состояния.
11. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем блендером.
12. Достаем форму из холодильника и подравниваем бока будущего пирога.
13. Выкладываем 1/2 часть начинки, разравниваем лопаткой. Выкладываем 1/2 часть ягод.
14. Добавляем оставшуюся начинку, разравниваем. Выкладываем ягоды.
15. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
16. Готовому пирогу даем немного остыть для стабилизации начинки.
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
Продукты для рецепта:
Для теста:
- Яйцо С1 1 шт
- Сахар 80 гр
- Ванилин
- Соль щепотка
- Мука 280 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Сливочное масло 100 гр
Для начинки:
- Творог 360 гр
- Сметана 75 гр
- Сахар 90 гр
- Ванилин
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 20 гр
- Малина (у меня замороженная) 300-400 гр
Диаметр формы 22 см.
⏰ Выпекаем пирог при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежный творожный чизкейк с ягодами. Просто и очень вкусно.