Первый раз когда приготовила этот пирог и подала на стол гостям, они даже притрагиваться боялись, сказали, что такую красоту не хотят портить. Но я все же настояла на своем, не зря же старалась - в итоге все остались довольны!
Теперь это один их моих любимых пирогов с рыбой, можно готовить на любой случай, хоть на праздник, да хоть просто так, чтобы близких и родных удивить и порадовать!
Сначала нужно приготовить тесто, делается оно просто и быстро. В глубокую миску наливаю 200 миллилитров теплой воды и туда же насыпаю:
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- майонез -150 гр.
Все ингредиенты перемешиваю венчиком и насыпаю 550 граммов муки.
Муку насыпаю в два приема, чтобы тесто было удобней замешивать.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Вымешиваю тесто руками до однородности и оставляю в миске под пищевой пленкой в тепле на 1 час, чтобы тесто дошло и поднялось.Когда тесто будет готово разделяю его на две не равные части, одну часть оставляю меньше и откладываю в сторону.
Большой кусок теста раскатываю скалкой и кладу его на противень, который застилаю пергаментной бумагой.
Из теста с помощью ножа вырезаю форму рыбки.
Затем из второй половинки теста делаю восемь жгутиков и выкладываю их посередине формы рыбки. Жгутики в центре сворачиваю в косичку, а края оставляю.
Потом беру одну большую красную луковицу и мелко ее шинкую кубиком. Лук выкладываю за края из жгутиков, которые остались развернуты.
Дальше беру 700 граммов филе горбуши или другой любой красной рыбы, нарезаю на равные кусочки и немного солю и перчу.
Кусочки горбушки выкладываю сверху на красный лук и затем жгутики заворачиваю, как бы запечатываю края. Сверху рыбу посыпаю укропом, можно свежим, можно сухим.
Смазываю весь пирог взбитым яичным желтком с одной столовой ложкой молока, а красную рыбу смазываю сверху майонезом для сочности, чтобы при выпекания она не высохла.
Убираю в духовку запекаться на 30-35 минут минут при температуре 180 градусов. Пирог получается очень красивым и вкусным!
Попробуйте приготовить, уверена вам и вашим близким понравится! Если рецепт вам понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог «Рыбка» с красной рыбой на любой случай - готовится просто, а получается вкусно и красиво.