Этот рецепт я всегда готовлю так. Делюсь с вами теперь.
Для бисквита потребуется:
1 стакан муки,
1 стакан сахара и 5 яиц.
Первым делом надо отделить белки от яиц. Делаем это аккуратно, чтобы желток не попал в белок. Иначе белки плохо будут взбеваться. Отделили, и теперь нам нужно взбить белки и желтки миксером. Взбивать яйца будем с сахаром. Чуть больше половины стакана сахара нам нужно чтоб взбить белки. Остальной сахар нужен для желтков. Взбиваем белки миксером без сахара одну минуту. Затем постепенно будем добавлять сахар. Взбили-добавили сахар-взбили-добавили сахар.(в течении 5минут примерно) Белки получаются густыми и должны держать форму. (Обязательно яйца должны быть из холодильника, посуда должна быть сухая ). С желтками такая же процедура.
Теперь соединяем белки с желтками. Делаем это очень аккуратно! К белкам добавляем желтки и очень аккуратно перемешиваем(св
ерху вниз). Затем добавляем просеянную муку, также частями. Перемешиваем плавно. Тесто должно получится однородным, воздушным и без комочкев. Берём форму для духовки,смазываем сливочным маслом. Выливаем биксвитное тесто, равномерно распределяем. И вуаля, отправляем в разогретую духовку до 180градусов минут на 40-45минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Бисквит получается мягким, нежным, и воздушным.
Для начинки, а точнее для крема беру 800г сметаны, (чем больше процент, тем лучше). Взбиваю, добавляю постепенно сахарную пудру и загуститель для сливок или сметаны. Масса получается воздушная и густая. Все смотрим на свои вкусовые ощущения. Кто-то сахара больше любит, кто-то меньше.
Смазываем слой бисквита сметанным кремом, сверху кладём банан. И так далее, можете оформить на свое усмотрение. Приятного чаепития!!!!