Сегодня с утра опять провела 5 часов на кухне, занимаясь заготовками ни зиму. Сегодня готовила салат из баклажан Манжо.
Острый, вкусный, ароматный - идеальное дополнение к любому блюду.
Ингредиенты
- Помидоры - 1,5 кг;
- Баклажаны - 1 кг;
- Болгарский перец - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Морковь - 2 штуки (покрупнее);
- Растительное масло - 100 мл;
- Сахар, сахар - по 50 грамм;
- Уксус 9%-ный - 50 мл;
- Чеснок - одна головка;
- Острый перец - 1 штука;
- Перец черный молотый - 1 ложка чайная.
Как готовить
Баклажаны нарезать кужочками, толщиной по 0,3 - 0,5 см. Перец болгарский - тонкой соломкой.
Остальные овощи переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Залить ею баклажаны с перцами.
Все поставить на плиту и влить растительное масло.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
После того, как содержимое кастрюли закипит, нужно добавить соль, сахар, перец.Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или перец.
Убавить огонь и варить 30 - 40 мнут. Должно немного кипеть.
В конце добавить уксус, перемешать. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть, укутать. Оставить до полного остывания, потом можно убрать на хранение.
Можно хранить при комнатной температуре.
***
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Острый салат из баклажан "Манжо". По другому больше готовить нет желания.