Рис для роллов дома: делюсь рецептом

Я очень люблю готовить роллы дома. Да, заказываем тоже нередко, но вкуснее домашних нет.

А еще можно экспериментировать с начинкой!

Рис для роллов дома: делюсь рецептом

Кстати, многие мои друзья утверждают, что делать роллы дома дорого. Неправда. У меня выходит дешевле, или примерно также. Это смотря с какой начинкой делать.

Рецепт риса для роллов, которым хочу поделиться, проверен огромное количество раз! Так что готовьте смело.

Понадобится:

  • 250 грамм риса
  • 275 грамм воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 27 грамм уксуса

Рис беру обычный. Промывать не нужно.

1. Заливаю рис водой, закрываю крышкой и на сильном огне довожу до кипения. Кастрюлю возьмите побольше, чтоб удобно было потом перемешать рис

2. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим еще минут 10-15 до готовности. Крышку не открываем.

3. Для заливки смешать уксус, соль и сахар. Уксус должен быть 3-5%. Если больше, то нужно разбавить водой.

4. Заливаем рис, перемешиваем, снова накрываем крышкой и ждём остывания. Рис готов, можно делать роллы.

Если интересно, могу снять видео всего процесса приготовления роллов. Хотите?

Лайфхак: самая вкусная крабовая начинка - тёртые крабовые палочки с майонезом.