Я очень люблю готовить роллы дома. Да, заказываем тоже нередко, но вкуснее домашних нет.
А еще можно экспериментировать с начинкой!
Кстати, многие мои друзья утверждают, что делать роллы дома дорого. Неправда. У меня выходит дешевле, или примерно также. Это смотря с какой начинкой делать.
Рецепт риса для роллов, которым хочу поделиться, проверен огромное количество раз! Так что готовьте смело.
Понадобится:
- 250 грамм риса
- 275 грамм воды
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 27 грамм уксуса
Рис беру обычный. Промывать не нужно.
1. Заливаю рис водой, закрываю крышкой и на сильном огне довожу до кипения. Кастрюлю возьмите побольше, чтоб удобно было потом перемешать рис
2. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим еще минут 10-15 до готовности. Крышку не открываем.
3. Для заливки смешать уксус, соль и сахар. Уксус должен быть 3-5%. Если больше, то нужно разбавить водой.
4. Заливаем рис, перемешиваем, снова накрываем крышкой и ждём остывания. Рис готов, можно делать роллы.
Если интересно, могу снять видео всего процесса приготовления роллов. Хотите?