Пять непростительных ошибок в приготовлении курицы, из-за которых она получается сухая и жесткая

Пять непростительных ошибок в приготовлении курицы, из-за которых она получается сухая и жесткая

Блюда из курицы - самые популярные не только в России, но и во всем мире.

Их готовят и для повседневных ужинов, завтраков и обедов, а так же для праздничных мероприятий.

Однако, достаточно часто хозяйки допускают ошибки, из-за которых курица получается сухая и жёсткая.

Про них и хочу рассказать в сегодняшней публикации.

Ошибка №1. Мало соли

Часто курица получается сухая и жёсткая из-за того, что ее готовят с недостаточным количеством соли.

Чтобы хорошо просолить мясо или отдельные части курицы следует положить их в соленую воду на 30-45 минут. В этом случае мясо просолится намного лучше и полностью, а значит готовое блюдо получится мягким и сочным.

При приготовлении можно использовать соевый соус.

Ошибка №2. Холодное мясо

Готовить курицу, которую только что достали из холодильника - одна из самых частых ошибок.

Дело в том, что в холодное мясо плохо проникают специи, и маринуется оно гораздо хуже. И по той причине блюда из курицы получаются жесткими и пресными.

Перед приготовлением курицы необходимо дать ей время дойти до комнатной температуры.

Этот совет актуален не только для курицы, но и для любого мяса в принципе.

Ошибка №3. Неправильный маринад

Это один из наиболее важных моментов в приготовлении курицы.

Маринадов для курицы - сотни, а может и тысячи.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Важно - выбрать правильный.

Куриное мясо получается жёстким от кислых соусов.

Если все же решили использовать в маринаде лимонный сок, то мариновать курицу следует не более 45-60 минут.

Ошибка №4. Без фольги или пакета

Важно соблюдать технологию запекания. Чтобы курица получилась сочной, то ее следует запекать в пакете для запекания или фольге.

Благодаря пару курица всегда получится особенно сочная и мягкая.

Пять непростительных ошибок в приготовлении курицы, из-за которых она получается сухая и жесткая

Ошибка №5. Температура приготовления

Некоторые хозяйки при приготовлении курицы ставят слишком высокую температуру, например 200*С-220*С, из-за чего курица быстро становится сухой.

При высокой температуре снаружи образуется корочка, но внутри курица остается сырая и быстро сохнет.

Идеальная температура приготовления курицы 180*С, а время готовки примерно 35 минут. Все зависит от частей курицы, которые готовятся.

***

А какие ошибки в приготовлении курицы известны Вам? поделитесь своими мыслями в комментариях.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пять непростительных ошибок в приготовлении курицы, из-за которых она получается сухая и жесткая.