Это нежное, ароматное и очень вкусное печенье с малиной идеальный вариант для теплого семейного чаепития. Простое и вкусное тесто на молоке прекрасно сочетается с этой летней ягодой.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чаше, удобной для замеса теста, соединим яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко.
2. Добавим сливочное масло комнатной температуры, перемешаем до однородности венчиком.
3. Соединим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.
4. К яичной смеси добавляем муку с разрыхлителем.
5. Пока удобно перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем пластичное тесто руками. Убираем в пакет и в холодильник на 20 минут.
6. Достаем тесто и делим на две части.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Припыляем стол и тесто мукой, раскатываем тесто. А теперь используя круглую форму или стакан, диметром 8-9 см вырезаем кружочки.7. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Берем форму, меньшую по диаметру, и вырезаем кружочки, оставляя их на месте.
8. Формируем печенье как показано на фото.
9. Выкладываем ягоды малины (у меня замороженная).
10. Смазываем молоком или яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180° около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
11. Нежное, ароматное и очень вкусное печенье готово!
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки 💖
Продукты для рецепта (18 шт):
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 гр
- Молоко 50 мл
- Соль щепотка
- Ванилин
- Сливочное масло комнатной температуры 100 гр
- Мука 320-330 гр
- Разрыхлитель 7 гр
- Ягоды малины 100 гр
⏰Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Яркое, нежное и по-настоящему летнее печенье с малиной. Вкусная выпечка к чаю.