Отличная панировка, благодаря которой получается аппетитная хрустящая корочка и готовится она всего за несколько минут. Нашла идею в интернете.
Чтобы приготовить сухари для панировки нужно сначала подсушить хлеб до состояния сухарей, а затем измельчить их в блендере.
А зачем? Можно не подсушивать хлеб, а в свежем виде перекрутить все в том же блендере в крошку. Получится отличная панировка.
В хлебную крошку можно добавить любые специи или сушеные травы по вкусу.
Например, это может быть сушеный чеснок или базилик, орегано или разные смеси трав - прованские, кавказские и т.д.
Благодаря этой панировке получается
1. Сэкономить время. Хлеб быстро измельчается в крошку, сразу можно обваливать в ней мясо, рыбу, курицу и жарить.
2.
Обратите внимание: Салат Цезарь с курицей и сухариками.
Чтобы хлебная панировка хорошо держалась следует сделать двойную панировку (мука - яйцо - крошка). Если используется маринад, то двойная панировка не требуется.3. Панировка плотно покрывает мясной или рыбный кусочек, при жарке все соки запечатываются внутри и готовое блюдо получается МЕГА сочными и вкусными.
4. При жарке хлебная крошка почти не осыпается, а значит не подгорает, поэтому в одном масле можно жарить много порций блюда.
5. Из панировки хлебной крошки получается невероятно хрустящая корочка. А сам хруст мягкий и очень приятный.
А Вы знали про это - что панировочные сухари можно заменить хлебной крошкой? Как Вам идея?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чем заменить панировочные сухари. Идея, достойная премии.