Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас самая актуальная тема – заготовки урожая. И, как мне кажется, самый лучший способ заготовок – это заморозка.
Да, наши бабушки вечно что-то квасили, мариновали и солили. Но скажите, зачем сейчас варить варенье с тонной сахара, если современная техника позволяет просто заморозить ягоды и сохранить их вкус и пользу?
Итак, что же можно заморозить?
Зелень
Вариантов заготовки зелени в морозилке существует несколько: можно просто ее мелко нарубить и сложить в специальные пакеты, а можно залить любым растительном маслом и сделать вот такие ледовые кубики.
Используются они потом очень просто: кладем кубик в горячее блюдо (например, картофель) и перемешиваем.
Ягоды
Малина, клубника, вишня, смородина, голубика, черемуха – заморозить можно любые ягоды!
И незачем перетирать их с сахаром перед морозилкой! Сахар – это прекрасный консервант, но в ягодах и так много сладости. Просто сложите их в контейнер и заморозьте.
А потом добавляйте в каши, пироги, йогурты и т.
Обратите внимание: Лёгкий рецепт для сезонных овощей - Рататуй ?.
д.Грибы
Грибы тоже можно заморозить, но не все после разморозки сохранят свой вкус и текстуру. Например, лисички лучше не замораживать, а сушить.
Кстати, многие обжаривают грибы перед тем, как убрать в морозилку. Удобно!
Чесночные стрелки
Об этом способе мало кто знает, а зря! Зеленые чесночные стрелки получаются очень вкусными! Их можно добавлять во множество блюд в качестве приправы.
Просто измельчите их в блендере до состояния кашицы и заморозьте в контейнерах.
Масло
Со сливочным маслом можно сделать много классных заготовок!
Например, на фото клубничное масло. Есть еще масло с вялеными томатами, масло с укропом и т. д.
Очень удобно и вкусно!
А какие продукты замораживаете вы?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сезон заготовок: 5 продуктов, которые можно заморозить на зиму.