Ну очень вкусно получается! Такой десерт к чаю нравится всей нашей семье! Мы часто его готовим в сезон сливы, а потом всей дружной семьей наслаждаемся с чаем! Если не пробовали никогда - рекомендую приготовить, он такой вкусный, оторваться невозможно! И готовится все очень просто и быстро!
Тесто самое простое и быстро готовится, у меня на его приготовление уходит не больше 5 минут!
Сначала беру мягкое ✔ сливочное масло 115 граммов, кладу его в миску для взбивания и добавляю к нему ✔ сахарный песок 150 граммов.
Затем взбиваю сахар с маслом при помощи миксера, но можно воспользоваться блендером или обычным венчиком.
Потом в миску добавляю ✔ соль - 0,5 чайной ложки и ✔ одно яйцо.
Все хорошо взбиваю до однородной массы.
Дальше добавляю еще ✔ одно яйцо и тщательно взбиваю до однородности. Яйца обязательно добавляются по очереди, а не вместе.
Дальше в тесто я добавляю ✔ разрыхлитель 1 чайную ложку или соду 0,5 чайной ложки.
Следом в тесто просеиваю ✔ пшеничную муку 120 граммов.
Иногда вместо пшеничной муки я использую рисовую, с ней получается такой же вкусный и пышный пирог, проверено и не раз!
Перемешиваю тесто сначала лопаткой, а потом взбиваю его на низких оборотах до однородной массы.
Затем беру форму для выпечки, у меня была круглая, но можете брать любую, и смазываю ее сливочным маслом, выкладываю в нее тесто и разравниваю его по всей поверхности.
Для пирога я беру спелую ✔ сливу 9-10 шт, точное количество зависит от размера сливы и диаметра формы для выпечки. Разрезаю сливы напополам и вынимаю косточки.
Потом выкладываю сливы шкуркой вниз и посыпаю каждую сливу сахаром.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
При выпекании слива дает сок, а сахар его кристаллизует.Дальше посыпаю будущий пирог настоящей корицей, не кассией, которую любят выдавать за корицу. Настоящая корица очень ароматная, пряная и сладковатая, а кассия только испортит пирог. Ставлю пирог в разогретую духовку на режим "верх-низ" и выпекаю 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Время выпечки пирога зависит от вашей духовки и диаметра вашей формы которую вы используете. Моя форма 28 сантиметров и мой пирог выпекается за 35 минут. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Сливовый пирог получается очень вкусным, пышным, нежным, он просто тает во рту! Вкус сладкий с мягкой кислинкой запеченной сливы. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится и ваша семья будет от него в восторге!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусный десерт к чаю - «Сливовый пирог»: рассыпчатое сладкое тесто с приятной сливовой кислинкой - невозможно оторваться.