Нежный творожный десерт "Слезы ангела" стоит обязательно приготовить. На это есть масса причин: он красивый, вкусный, простой, в его составе простые и доступные продукты.
Кроме того, приготовив такой пирог, Вы станете свидетелем "волшебства", так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые "слёзы" ангела, в честь которых и появилось это название.
Ингредиенты
На форму для выпечки объемом 23 - 24 см.
Основа
- Мука - 1 стакан;
- Масло сливочное - 80 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 2 ложки столовые;
- Соль - щепотка;
- Разрыхлитель - 1 ложка чайная;
Творожная начинка
- Творог - 500 грамм;
- Сметана - 100 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
- Желтки - 3 штуки;
- Манная крупа - 2 ложки столовые;
- Ванилин - пакетик.
Белковое суфле
- Яичные белки - 3 штуки;
- Сахар или пудра - 3 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
В миске смешать холодное сливочное масло (порезать кубиками) , соль, разрыхлитель, муку и перетереть в мелкую крошку.
Отдельно взбить яйца и сахар, добавить в тесто. Перемешать до однородности.
Обернуть тесто пленкой и убрать в морозилку.
Пока заняться начинкой.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сметану, манную крупу взбить блендером до получения в однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой. Выложить тесто, сформировав невысокие бортики - 1,5 см.
Выложить в форму творожную начинку.
Убрать в разогретую до 180*С духовку и выпекать 30 - 35 минут.
Взбить белки с сахаром до плотных пиков.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Но так как сахара немного в белках, их можно перебить и они пойдут хлопьями.Поэтому как только белки станут стабильными, нужно перевернуть чашу , если они не опадают, то белки готовы.
Сверху на пирог выложить взбитые белки и создать сверху как бы пики. Так пирог будет выглядеть интересней. У меня пики не получились.
Убавить духовку до 170°С и убрать еще на 5-7минут до легкого зарумянивания.
Выключить духовку, но пирог пока не доставать. Пусть остывает постепенно.
Именно в этот момент на поверхности пирога будут появляться капельки конденсата - слезы ангела.
Пирог готов.
Сначала приготовление кажется сложным, но это только кажется. Готовить творожный десерт Слезы ангела ничуть не сложнее, чем любую другую выпечку.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный.