Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Нежный творожный десерт "Слезы ангела" стоит обязательно приготовить. На это есть масса причин: он красивый, вкусный, простой, в его составе простые и доступные продукты.

Кроме того, приготовив такой пирог, Вы станете свидетелем "волшебства", так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые "слёзы" ангела, в честь которых и появилось это название.

Ингредиенты

На форму для выпечки объемом 23 - 24 см.

Основа

  • Мука - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 80 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 2 ложки столовые;
  • Соль - щепотка;
  • Разрыхлитель - 1 ложка чайная;

Творожная начинка

  • Творог - 500 грамм;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Желтки - 3 штуки;
  • Манная крупа - 2 ложки столовые;
  • Ванилин - пакетик.

Белковое суфле

  • Яичные белки - 3 штуки;
  • Сахар или пудра - 3 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

В миске смешать холодное сливочное масло (порезать кубиками) , соль, разрыхлитель, муку и перетереть в мелкую крошку.

Отдельно взбить яйца и сахар, добавить в тесто. Перемешать до однородности.

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Обернуть тесто пленкой и убрать в морозилку.

Пока заняться начинкой.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сметану, манную крупу взбить блендером до получения в однородной массы.

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Форму смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой. Выложить тесто, сформировав невысокие бортики - 1,5 см.

Выложить в форму творожную начинку.

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Убрать в разогретую до 180*С духовку и выпекать 30 - 35 минут.

Взбить белки с сахаром до плотных пиков.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Но так как сахара немного в белках, их можно перебить и они пойдут хлопьями.

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Поэтому как только белки станут стабильными, нужно перевернуть чашу , если они не опадают, то белки готовы.

Сверху на пирог выложить взбитые белки и создать сверху как бы пики. Так пирог будет выглядеть интересней. У меня пики не получились.

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Убавить духовку до 170°С и убрать еще на 5-7минут до легкого зарумянивания.

Выключить духовку, но пирог пока не доставать. Пусть остывает постепенно.

Именно в этот момент на поверхности пирога будут появляться капельки конденсата - слезы ангела.

Пирог готов.

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Сначала приготовление кажется сложным, но это только кажется. Готовить творожный десерт Слезы ангела ничуть не сложнее, чем любую другую выпечку.

Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Творожный десерт Слезы ангела. Вкусный, воздушный и очень нежный.