Этот красивый и вкусный пирог прекрасная альтернатива шарлотке. В нем много яблочной начинки, а тесто на йогурте получается нежным и воздушным. Готовится он быстро и просто.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чаше соединим яйца, сахар, ванилин и соль. Миксером взбиваем до побеления и пышности. Сахар должен полностью раствориться.
2. Добавляем йогурт и перемешиваем миксером на минимальной скорости.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером на минимальной скорости совсем недолго. Нужно чтобы не было комочков, но при этом пышность теста осталась.
4. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и добавляем в тесто.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Перемешиваем лопаткой.5. А теперь яблоки разрезаем на половинки и нарезаем тонкими пластинками. Они нам нужны чтобы украсить пирог.
6. Аккуратно по кругу вставляем яблочки в тесто, немного внахлест. Чтобы получился красивый цветок.
7. Присыпаем сахаром.
8. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С около 50-60 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
9. Даем пирогу немного остыть и достаем из формы.
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
Продукты для рецепта:
✔ Яйца 2 шт
✔Сахар 135 гр
✔Соль щепотка
✔Йогурт 135 гр
✔Ванилин 1/3 ч.л.
✔Мука 170-200 гр
✔Разрыхлитель 6 гр
✔Яблоки 2-3 шт
Форма 18 см
⏰ Выпекать при 180°С около 50-60 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежный пирог с яблочной начинкой, красивый и вкусный. Быстрый и легкий рецепт.