Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас самый вкусный рецепт из кабачков, который только можно найти! Ну честно! Очень сытный ужин получается. И какой красивый, вы только посмотрите:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Я считаю, что лодочки из кабачков даже на праздничный стол можно подать! Все оценят!

Как готовить

Сначала кабачки хорошо моем от земли и мусора (мы же их с кожурой будем готовить), затем разрезаем каждый кабачок вдоль и вынимаем серединку – мякоть с семечками:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Кладем кабачки на противень или в форму для запекания, наливаем в нее немного водички и ставим в разогретую духовку. Готовим 20-25 мин при 180 градусах.

И пока приготовим начинку для них: филе куриного бедра нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Жарим примерно 7-10 минут.

Кстати, рекомендую брать именно филе бедра, а не грудки.

Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.

Оно получается сочнее.

Помидоры нарезаем кубиками, лук режем полукольцами:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Кожуру с помидоры снимать не нужно.

Курицу пока убираем и в этой же сковороде обжариваем лук (буквально 3 минуты). Затем добавляем помидоры и готовим всё вместе еще примерно 5 минут:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Возвращаем в сковородку курицу. Солим, перчим, добавляем специи (у меня был только сухой чеснок) и сметану. Тушим под крышкой до готовности:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Если начинка слишком густая, можно добавить немного водички.

Готовиться начинка будет примерно 10-15 минут. Теперь просто раскладываем начинку в кабачки и снова отправляем в духовку:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Готовим при тех же 180 градусах еще примерно минут 15. Если хотите, за 5 минут до готовности кабачки можно посыпать тертым сыром (я не делала).

Достаем, немного остужаем и сразу подаем.

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Очень вкусно!!!

Кабачки можно подать и целиком, в лодочках. А можно и нарезать на кусочки, как у меня на фото.Вот такие необычные кабачки у нас получились:

Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Что нужно

  • кабачки – 2-3 штуки
  • филе бедра куриное – примерно 1 кг
  • помидоры – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

По желанию можно посыпать кабачки сыром, чтобы получилась корочка.

Как вам такой рецепт кабачков? Будете пробовать?

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир.