Скумбрия получается вкусной, со своей изюминкой! Да, необычно, но действительно, скумбрия приготовленная таким способом заиграет новыми красками! А весь секрет в оригинальном соусе, который как нельзя кстати подходить для жирной скумбрии! Уверена, так вы скумбрию еще не готовили. Рекомендую!
Для приготовления понадобится одна рыбка крупного размера. Скумбрию лучше покупать свежую, не перемороженную, с цельной голубой шкуркой и не мутными глазами. Я всегда покупаю скумбрию в проверенном месте, там всегда привозят качественную, крупную и партия из свежего улова.
Скумбрию размораживаю, для этого кладу рыбку в холодильник на ночь. Потом разделываю, промываю под холодной водой и разрезаю на четыре филе, убираю кости.
Дальше филе скумбрии я солю и перчу по вкусу, посыпаю молотым розмарином, он придает особый вкус рыбе и обязательно поливаю филе соком лимона, он убирает запах рыбы и придает изысканный вкус жирной скумбрии.
Разделанное филе скумбрии разрезаю напополам, получается четыре кусочка, один кусочек на одну порцию.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Оставляю рыбу немного промариноваться в специях и соке лимона.Затем беру репчатый лук и нарезаю его мелкими кубиками.
Потом беру крупную морковь и натираю ее на крупной терке.
Разогреваю сковородку, наливаю небольшое количество растительного масла и высыпаю лук, обжариваю его 1-2 минуты, следом добавляю натертую морковь и обжариваю на среднем огне еще пять минут.
Дальше мелко нарезаю чеснок 2-3 зубчика и натираю на мелкой терке имбирь по вкусу. Имбирь придает пикантный нотки соусу. К зажарке из лука и моркови добавляю чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу и жарю еще 1-2 минуты.
Ну, а потом беру два сочным апельсина и выдавливаю из них сок. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной вилкой.
Апельсиновый сок выливаю в сковородку к остальным ингредиентам и даю ему закипеть.
Когда сок закипит закладываю в сковородку филе скумбрии, сначала шкуркой вниз и тушу на среднем огне не закрывая крышкой 5 минут.
Потом аккуратно переворачиваю рыбу и тушу еще 5 минут. За это время соус должен немного выпарится и стать более густым. Все! Вкуснейшая скумбрия в апельсиновом соусе готова! Приготовленная таким способом скумбрия действительно сможет вас удивить, она получается нежная и ароматная, а апельсиновый соус просто идеально к ней подходит.
Я подаю такую рыбку с рисом, мне кажется это отличное сочетание. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Скумбрия в апельсиновом соусе - очень вкусный и оригинальный рецепт. Приготовленная этим способом скумбрия получается прекрасно.