Сегодня хочу рассказать, как готовили вкусный и ароматный гороховый суп наши бабушки и прабабушки в деревнях.
Гороховый суп очень вкусный ароматный, который и сегодня с удовольствием готовят и едят во многих семьях.
Предварительно горох нужно обязательно замочить иначе на его варку потребуется слишком много времени.
Лучше замочить горох на ночь. Но, если этого по какой-то причине сделать не получилось, то не стоит переживать.
Горох нужно пересыпать в глубокую чашку и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Этого будет вполне достаточно.
Обратите внимание: Итальянский деревенский яблочный пирог.
чтобы горох в супе успел хорошо развариться.Наши бабушки варили гороховый суп в чугунке в русской печи. Но сегодня русской печи нет практически ни у кого, потому придется довольствоваться обычной плитой.
Залить горох холодной водой, добавить в кастрюлю пассированные на растительном масле овощи: мелко нарезанную морковь и репчатый лук.
Варить суп 1 час, а затем добавить нарезанные кусочками копчености. Это может быть копченое свиное сало, колбасу, копченые свиные ребрышки.
После того, как все покипит еще минут 10, суп можно выключить и дать ему дойти на плите под закрытой крышкой.
Хитрость наших бабушек
Мало у кого в деревнях имелись копченые изделия. Питались в основном очень просто и скромно.
В гороховый суп наши бабушки и прабабушки добавляли обжаренные кусочки свиного сала, иными словами — шкварки.
Шкварки должны были быть золотистого оттенка и не подгоревшие.
Кушали гороховый суп с подсолнечным маслом и репчатым луком.
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гороховый суп с копченостями без копченостей По-деревенски.