Гороховый суп с копченостями без копченостей По-деревенски

Гороховый суп с копченостями без копченостей По-деревенски

Сегодня хочу рассказать, как готовили вкусный и ароматный гороховый суп наши бабушки и прабабушки в деревнях.

Гороховый суп очень вкусный ароматный, который и сегодня с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Предварительно горох нужно обязательно замочить иначе на его варку потребуется слишком много времени.

Лучше замочить горох на ночь. Но, если этого по какой-то причине сделать не получилось, то не стоит переживать.

Горох нужно пересыпать в глубокую чашку и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Обратите внимание: Итальянский деревенский яблочный пирог.

чтобы горох в супе успел хорошо развариться.

Наши бабушки варили гороховый суп в чугунке в русской печи. Но сегодня русской печи нет практически ни у кого, потому придется довольствоваться обычной плитой.

Залить горох холодной водой, добавить в кастрюлю пассированные на растительном масле овощи: мелко нарезанную морковь и репчатый лук.

Варить суп 1 час, а затем добавить нарезанные кусочками копчености. Это может быть копченое свиное сало, колбасу, копченые свиные ребрышки.

После того, как все покипит еще минут 10, суп можно выключить и дать ему дойти на плите под закрытой крышкой.

Хитрость наших бабушек

Мало у кого в деревнях имелись копченые изделия. Питались в основном очень просто и скромно.

В гороховый суп наши бабушки и прабабушки добавляли обжаренные кусочки свиного сала, иными словами — шкварки.

Шкварки должны были быть золотистого оттенка и не подгоревшие.

Кушали гороховый суп с подсолнечным маслом и репчатым луком.

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гороховый суп с копченостями без копченостей По-деревенски.