Друзья, этот ароматный домашний хлеб готовится очень быстро, не нужно ждать несколько подъемов теста. Руки остаются чистыми, поскольку ручной замес здесь тоже не требуется. Такой хлебушек долго остается свежим. Всегда когда его пеку дети просто не могут дождаться первого кусочка - вкусной хрустящей корочки 😊
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чаше соединим теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут.
2. Теперь добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или деревянной лопаткой. Изначально вам может показаться что муки много, но это не так, просто продолжайте мешать.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
5. Тесто подошло. Обминаем его лопаткой, смазанной в растительном (оливковом) масле.
6. Перекладываем тесто в форму, хорошо распределяем лопаткой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190° около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Наш хлебушек готов 🥰
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
Продукты для рецепта:
- Вода теплая 300 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 5 гр
- Мука 300 гр
- Оливковое (или растительное) масло 1 ст.л.
Размер формы 25х11х8 см
⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 190° около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстрый рецепт вкуснейшего хлеба. Без замеса, из жидкого теста.