Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Ой, а какой у нас сегодня рецепт! Хрустящий поджаренный хлебушек, свежая зелень, ароматные лисички и мягкий сливочный сыр... Если вы еще не захотели их приготовить, то я вас не понимаю! =)
Брускетта или бутерброд с лисичками – любимое блюдо в нашей семье в сезон грибов. Попробуйте раз и вы будете готовить их постоянно! Можно и на завтрак, и на обед, и даже на праздник!Впервые попробовала похожий бутерброд в ресторане, а потом дома повторила.
Как готовить
Лисички хорошенько промываем от земли и промакиваем бумажными полотенцами. Это самый трудоёмкий этап в рецепте, но если этого не сделать, грибы будут вариться, а не жариться.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
А нам нужны жареные лисички!Затем отправляем их на сковороду с разогретым маслом:
Жарим, постоянно помешивая, примерно минут 10 – грибы лучше переготовить, чем недоготовиь! Обратите внимание, что грибы среднего размера я не режу – во время жарки они сильно уменьшатся в размере. Если у вас лисички слишком уж крупные, их можно нарезать на кусочки:
На другой сковороде обжариваем нарезанный на кусочки багет. Вместо багета можно использовать и чиабатту, например:
Хлеб можно жарить и на масляной, и на сухой сковороде – как вам больше нравится.
У нас всё готово! Собираем бутерброды: на кусочки багета щедро мажем сливчный сыр (не экономим, для себя же делаем):
Сверху выкладываем жареные лисички и украшаем рукколой. Подаем сразу же, пока бутерброды еще теплые!
Ну какие лисички!
Что нужно
- багет или батон – 2 кусочка
- лисички – 2 горсти
- сливочный сыр (или творожный) без добавок – 2 ст. л.
- руккола – пучок
- оливковое масло – для жарки
В холодном виде они, конечно, тоже вкусные, но в горячем еще лучше!
А вы любите лисички? Готовите из них что-нибудь? Напишите в комментариях!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить лисички: делаем вкусные бутерброды.