Покупаю бекон и сушу его в микроволновке. Расскажу одну интересную кулинарную хитрость.
В результате получается 🥓 КРОШКА БЕКОНА.
1️⃣Итак, ломтики бекона нужно разложить на бумажные салфетки НА РАССТОЯНИИ (хоть минимальном) друг от друга. Сверху снова накрыть бумагой.
2️⃣Убрать в микроволновку.
Мощность микроволновок у всех разная, поэтому советую сначала готовить минуту, затем достать, проверить, готовить дальше при необходимости. В ином случае бекон может подгореть.
Обратите внимание: Лайфхаки и секреты моей семьи по приготовлению РОЛЛОВ. Рассказываю как уложиться в 900 рублей и что нужно для приготовления..
Никогда на сушку бекона не требовалось дольше 2-3 минут.3️⃣Затем дать бекону остыть. Лучше всего с этой целью разложить бекон на решётке.
4️⃣Осталось сушеный бекон измельчить ножом или блендером.
Такая беконовая крошка может храниться достаточно долго. На протяжении 2 - 3 месяцев.
И теперь ответ на главный вопрос: Зачем это нужно?
Такую беконовую крошку можно добавлять в любые гарниры, супы, яичницы, бутерброды, салаты, пасты и т д.
Она придаст блюдам копченый аромат и привкус. По причине этого даже самые простые и обычные блюда получаются ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях к публикации.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лайфхак. Зачем копченый бекон сушить в микроволновке.