Вчера была среда... Дул зябкий северный ветер. В который раз за день, бегая по делам, я думала о тёплом пледе и согревающем чае. И свежий ветер принёс мне захватывающую идею. Провести неделю особенно по-осеннему с марафоном согревающих напитков. Это будет отличный повод разнообразить жизнь. Делюсь Wish-листом с руководством к действию. И так...
Пусть в понедельник будет облепиховый чай.
О облепиха! Ягода невероятно полезная, богатая витаминами, кислотами и микроэлементами. Всё просто, но очень вкусно! Для ароматного чая понадобиться 150 грамм ягод облепихи. Перетри ягоды в пюре и залей кипятком. Через 15 минут подавай с мёдом и имбирными пряниками.
А вторник пусть пройдёт в компании горячего шоколада. Божественный аромат шоколада окутает твой дом тёплыми объятиями.
Измельчи свой любимый шоколад. 100 грамм вполне будет достаточно. Добавь его в тёплое молоко с сахаром. Пропорция 500 мл. свежего молока и 3 столовые ложки сахара. Раствори шоколад в молочном коктейле. А когда горячий шоколад заиграет пенкой, сними с огня. Этот волшебный напиток особенно прекрасен со сливками и молотой корицей. А может ты любишь маршмелоу? Тоже отличный вариант!
Середина недели требует заряда энергии. Поэтому в среду приготовь бодрящий клюквенный пунш. Чувствуешь, как от названия уже появилась кислинка во рту? Это магическая сила витамина С.
Сделай из клюквы пюре, добавь апельсиновый сок, имбирь и розмарин. Теперь немного воды и доведи до кипения. Добавь сахара и вари на медленном огне около пяти минут. Подавай горячим! А в каждый бокал добавь кружочки апельсина и листья свежей мяты или розмарина.
А четверг уже предвкушает конец недели. Расслабься за чашечкой капучино с корицей. Сливочный вкус, аромат корицы и воздушная молочная пенка. Что может быть вкуснее?!
Свари свой любимый молотый кофе. Медленно подогрей молоко, одновременно его взбивая. И вот она магия, получается густая пена! Важно! Не закипяти молоко! Налей ароматный кофе в свою любимую чашку и выложи молочную пенку сверху. Теперь добавь молотой корицы. Она насытит напиток благородным горьковатым вкусом и божественными ароматными нотками! А может быть ты художник? Тогда по хулигань и нарисуй что-то в стиле хэллоуина из ароматной пенки.
И вот она пятница! Конец рабочей недели. Отметь его классическим глинтвейном. Едва уловимый терпкий аромат напитка наполнит вечер пятницы.
Смешай своё любимое красное полусухое вино с палочками корицы и звёздочками аниса. Сахар добавь по вкусу. Вари глинтвейн до первых пузырей. Затем сними с огня и дай напитку настояться пять минут. А если любишь имбирь, бадьян и цедру, тогда разбавь этот рецепт острыми нотками. Как же красив это напиток в бокале с пряными специями и долькой апельсина!
А субботнее утро посвяти эксперименту под названием тыквенное латте. Осень самое лучшее время для этого!
И здесь нужен точный рецепт! Свари свой любимый молотый кофе. Смешай 2 стакана молока, 2 столовые ложки тыквенного пюре, добавь сахар по вкусу и доводи до кипения. Сними с огня и добавь полстакана сваренного кофе, ваниль, щепотку молотой гвоздики, корицы и немного мускатного ореха. Подавай в красивых бокалах со взбитыми сливами. Отличный дуэт этому напитку составит ароматная яблочная шарлотка.
И в воскресенье на позитивной ноте заверши этот занимательный марафон пряным сбитнем с имбирём. Напиток получается насыщенный со взрывом вкусов и несомненно полезный в дождливые осенние дни.
Для более пряного вкуса натри имбирь на мелкой тёрке. В воду добавь натёртый имбирь, корицу, звёздочки аниса, гвоздику. Вари напиток 15 минут. Затем дай остынуть и в тёплый сбитень добавь мёда по вкусу. Отлично сочетаются с пряным сбитнем дольки лимона и листочки мяты.
Надеюсь у меня получилось разбудить в тебе желание попробовать что-то новое, разнообразить досуг и запомнить эту осень как особенную…
#стиль жизни #рецепт напитка #саморазвитие