Друзья, я думаю вы со мной согласитесь, что самый простой способ приготовить кабачки – запечь их в духовке. Блюдо получается не только быстрым, но и полезным. Такие кабачки прекрасная альтернатива жареным. Во-первых не нужно стоять у плиты. Во-вторых они просты в приготовлении. В третьих кабачки в таком виде намного полезнее, а по вкусу не уступают жареным.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Готовим 👩🍳
1. Нарежем кабачок кружочками, толщиной около 5 мм.
2.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
На противень, выложим пекарскую бумагу, если она не силиконизированная, то ее нужно смазать растительным маслом. Перекладываем на нее кабачки. Можно кружочки укладывать вплотную друг к другу. Слегка смажем кружочки растительным маслом.3. Присыпаем солью и перцем по вкусу. Твердый сыр натрем на терке и выложим его на наши кружочки.
4. Ставим в заранее разогретую духовку до 190° на 15-20 минут.
5. Готовые кабачки можно подавать со сметанным соусом, а также можно добавить к ним кружочки помидор.
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта:
Кабачок средний 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Оливковое масло (можно заменить растительным) для смазывания
Сыр твердый 50-70 гр
⏰ Запекать при 190° около 15-20 минут, до подрумянивания сыра.
На что обратить внимание: если у вас пекарская бумага не силиконизированная, то ее нужно обязательно смазать маслом.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстрый рецепт сочных и полезных кабачков, без жарки.