Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим с вами о заготовках. Многие сейчас закатывают банки с огурцами, помидорами, кабачками, вареньем, компотами и т. д.
Но я считаю, что современной хозяйке совсем не обязательно это делать! И вот мои аргументы:
Современная техника
Наши бабушки и не представляли себе, в каких условиях мы будем жить.
Обратите внимание: 3 причины установить встраиваемую технику.
Раньше ведь и холодильники то не в каждом доме были!Именно по этой причине все-все овощи и фрукты консервировали. Просто потому, что сохранить их иначе было невозможно.
А сейчас что? И сушилки, и морозилки.
Мало пользы
В консервированных продуктах почти не остается полезных веществ. Кроме того, мы сами добавляем много вреда в них: например, когда засыпаем ягоды тонной сахара и часами варим варенье.
Зачем всё это, если в современном мире в любое время года можно купить свежие продукты? Ягоды, овощи, фрукты – их привозят или даже выращивают в теплицах в нашей же стране.
Много сложностей
Чтобы сделать нормальные консервы (и чтобы они не "бахнули" в самый неподходящий момент), нужно: найти банку, купить крышку, достать закаточную машинку, простерилизовать банку, простерилизовать крышки и т. д.
Это занимает очень много времени и сил! Не проще ли купить готовые огурчики?
А вы как считаете?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сезон заготовок: 3 причины не закатывать банки.