Сезон заготовок: 3 причины не закатывать банки

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня поговорим с вами о заготовках. Многие сейчас закатывают банки с огурцами, помидорами, кабачками, вареньем, компотами и т. д.

Но я считаю, что современной хозяйке совсем не обязательно это делать! И вот мои аргументы: 

Современная техника

Наши бабушки и не представляли себе, в каких условиях мы будем жить.

Обратите внимание: 3 причины установить встраиваемую технику.

Раньше ведь и холодильники то не в каждом доме были!

Именно по этой причине все-все овощи и фрукты консервировали. Просто потому, что сохранить их иначе было невозможно. 

А сейчас что? И сушилки, и морозилки.

Сезон заготовок: 3 причины не закатывать банки

Мало пользы

В консервированных продуктах почти не остается полезных веществ. Кроме того, мы сами добавляем много вреда в них: например, когда засыпаем ягоды тонной сахара и часами варим варенье.

Зачем всё это, если в современном мире в любое время года можно купить свежие продукты? Ягоды, овощи, фрукты – их привозят или даже выращивают в теплицах в нашей же стране.

Сезон заготовок: 3 причины не закатывать банки

Много сложностей

Чтобы сделать нормальные консервы (и чтобы они не "бахнули" в самый неподходящий момент), нужно: найти банку, купить крышку, достать закаточную машинку, простерилизовать банку, простерилизовать крышки и т. д.

Это занимает очень много времени и сил! Не проще ли купить готовые огурчики?

Сезон заготовок: 3 причины не закатывать банки

А вы как считаете?

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сезон заготовок: 3 причины не закатывать банки.