Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

Друзья, предлагаю приготовить вкуснейший открытый ягодный пирог с нежной начинкой. Такой пирог пирог с ягодами и сметанной заливкой просто настоящее наслаждение вкусом. Тесто здесь получается нежное и мягкое, а начинка просто тает во рту.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. В чаше соединим яйца, ванилин, соль и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

2. В чаше, удобной для замеса теста, соединим муку и разрыхлитель, перемешаем. Замороженное сливочное масло натрем.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю
Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

3. Быстро перетрем масло с мукой в неоднородную крошку. Теперь добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю
Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

4. Тесто убираем в холодильник на 20 минут, так с ним будет удобнее работать. Если торопитесь, то можно сразу раскатывать. Раскатываем сразу на пергаменте, больше чем диаметр вашей разъемной формы на 3 см.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю
Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

5. Перекладываем тесто на основание формы, сверху одеваем кольцо.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю
Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

6.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Аккуратно поднимаем края теста и формируем бортики. Убираем форму в холодильник. Борта формы ничем смазывать не нужно.

7. Готовим начинку. В чаше соединим яйца, сахар и крахмал, хорошо перемешаем венчиком.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

8. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

9. Если ягоды замороженные смешиваем их с крахмалом.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

10. Выкладываем ягоды на тесто, разравниваем их. Добавляем сметанную заливку.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

11. Выпекаем пирог при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Пирогу даем немного остыть и достаем его из формы.

Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю
Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю
Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю
Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

Продукты для рецепта:

Для теста:

  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйца 2шт С1
  • Сахар 60 гр

Для заливки:

  • Сметана от 20% (не кислую) 300 гр
  • Яйца 2 шт С1
  • Сахар 90 гр
  • Кукурузный крахмал 20 гр
  • Ягоды 300 гр (если замороженные как у меня, то к ним еще 1 ст.л. крахмала без горки)

⏰ Выпекаем пирог при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Диаметр формы 24 см.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю.