Друзья, предлагаю приготовить вкуснейший открытый ягодный пирог с нежной начинкой. Такой пирог пирог с ягодами и сметанной заливкой просто настоящее наслаждение вкусом. Тесто здесь получается нежное и мягкое, а начинка просто тает во рту.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чаше соединим яйца, ванилин, соль и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.
2. В чаше, удобной для замеса теста, соединим муку и разрыхлитель, перемешаем. Замороженное сливочное масло натрем.
3. Быстро перетрем масло с мукой в неоднородную крошку. Теперь добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
4. Тесто убираем в холодильник на 20 минут, так с ним будет удобнее работать. Если торопитесь, то можно сразу раскатывать. Раскатываем сразу на пергаменте, больше чем диаметр вашей разъемной формы на 3 см.
5. Перекладываем тесто на основание формы, сверху одеваем кольцо.
6.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Аккуратно поднимаем края теста и формируем бортики. Убираем форму в холодильник. Борта формы ничем смазывать не нужно.7. Готовим начинку. В чаше соединим яйца, сахар и крахмал, хорошо перемешаем венчиком.
8. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
9. Если ягоды замороженные смешиваем их с крахмалом.
10. Выкладываем ягоды на тесто, разравниваем их. Добавляем сметанную заливку.
11. Выпекаем пирог при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Пирогу даем немного остыть и достаем его из формы.
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
Продукты для рецепта:
Для теста:
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 2шт С1
- Сахар 60 гр
Для заливки:
- Сметана от 20% (не кислую) 300 гр
- Яйца 2 шт С1
- Сахар 90 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Ягоды 300 гр (если замороженные как у меня, то к ним еще 1 ст.л. крахмала без горки)
⏰ Выпекаем пирог при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Диаметр формы 24 см.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Открытый ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусная и нежная выпечка к чаю.