Друзья, этот пирог нереально вкусный. Здесь идеальное сочетание нежного песочного теста, которое получается очень мягким и почти не крошится за счет добавления сметаны. И сочных персиков. Рекомендую обязательно его приготовить, уверена вы останетесь довольны!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чаше соединим яйцо, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешаем.
2. Добавим сметану и еще раз перемешаем.
3. В чаше удобной для замеса тесто соединим муку и разрыхлитель, перемешаем. Теперь натрем замороженное сливочное масло, не забывайте, периодически окунать масло в муку, так его тереть будет намного удобнее.
4. Быстро перетрем масло с мукой в неоднородную крошку и добавим к ней яично-сметанную смесь.
5. Замешиваем тесто. Пока удобно я перемешиваю лопаткой, а затем в ручную замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно, чтобы при выпекании тесто хорошо поднялось и было мягким.
6. Тесто убираем в пакет и в холодильник, на то время, пока мы подготовим персики.
7. Персики помоем, просушим и разделим на половинки. Берите персики не переспелые, а то они потеряют при выпечки свою форму и дадут слишком много сока.
8. Соединим крахмал и сахар.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Хорошо перемешаем.10. Тесто разделим на 2 части. Одну немного больше другой.
11. Первую маленькую часть раскатываем сразу на пергаменте в прямоугольник.
12. Перекладываем пергамент на противень для выпечки. Тесто присыпаем равномерно смесью сахара и крахмала. Выкладываем персики.
13. Теперь раскатываем вторую часть теста в прямоугольник, так чтобы он был чуть больше чем первый. Нам нужно чтобы тесто опустилось немного между персиками и перекрыло немного края основания пирога. С помощью скалки переносим тесто на персики.
14. Излишки теста обрезаем и хорошо защипываем края пирога. За счет того что мы тесто обрезали, края прямоугольников будут хорошо слипаться между собой.
14. Смазываем желтком. И делаем наколы вилкой над каждой половинкой персика.
15. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
16. Готовому пирогу даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
Продукты для рецепта:
- Мука 500 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо 1 шт + белок от 1 яйца
- Сахар 120 гр
- Ванилин
- Соль щепотка
- Сметана 200 гр
- Персики средние 6 шт
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Для смазывания желток.
⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° около 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Размер противня 32*24 см.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками.