В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками
В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

Друзья, этот пирог нереально вкусный. Здесь идеальное сочетание нежного песочного теста, которое получается очень мягким и почти не крошится за счет добавления сметаны. И сочных персиков. Рекомендую обязательно его приготовить, уверена вы останетесь довольны!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. В чаше соединим яйцо, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешаем.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

2. Добавим сметану и еще раз перемешаем.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

3. В чаше удобной для замеса тесто соединим муку и разрыхлитель, перемешаем. Теперь натрем замороженное сливочное масло, не забывайте, периодически окунать масло в муку, так его тереть будет намного удобнее.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

4. Быстро перетрем масло с мукой в неоднородную крошку и добавим к ней яично-сметанную смесь.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

5. Замешиваем тесто. Пока удобно я перемешиваю лопаткой, а затем в ручную замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно, чтобы при выпекании тесто хорошо поднялось и было мягким.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками
В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

6. Тесто убираем в пакет и в холодильник, на то время, пока мы подготовим персики.

7. Персики помоем, просушим и разделим на половинки. Берите персики не переспелые, а то они потеряют при выпечки свою форму и дадут слишком много сока.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

8. Соединим крахмал и сахар.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Хорошо перемешаем.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

10. Тесто разделим на 2 части. Одну немного больше другой.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

11. Первую маленькую часть раскатываем сразу на пергаменте в прямоугольник.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

12. Перекладываем пергамент на противень для выпечки. Тесто присыпаем равномерно смесью сахара и крахмала. Выкладываем персики.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

13. Теперь раскатываем вторую часть теста в прямоугольник, так чтобы он был чуть больше чем первый. Нам нужно чтобы тесто опустилось немного между персиками и перекрыло немного края основания пирога. С помощью скалки переносим тесто на персики.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

14. Излишки теста обрезаем и хорошо защипываем края пирога. За счет того что мы тесто обрезали, края прямоугольников будут хорошо слипаться между собой.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

14. Смазываем желтком. И делаем наколы вилкой над каждой половинкой персика.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

15. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

16. Готовому пирогу даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками
В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками
В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

Продукты для рецепта:

  • Мука 500 гр
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйцо 1 шт + белок от 1 яйца
  • Сахар 120 гр
  • Ванилин
  • Соль щепотка
  • Сметана 200 гр
  • Персики средние 6 шт
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Для смазывания желток.

⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° около 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Размер противня 32*24 см.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В этом пироге мало теста и много начинки. Необычный и очень вкусный пирог с сочными персиками.