Согласитесь, что тому, кто придумал первым печь заливные пироги, нужно дать Нобелевскую премию.
Готовить проще-простого, с самыми разными начинками - мясными, рыбными. овощными. ягодными, фруктовыми, а результат всегда выше всяких похвал.
С приготовлением заливного пирога справится даже новоиспеченная хозяйка или человек, который совершенно далек от кулинарии.
Я часто готовлю заливные пироги. С ягодами или фруктами - к чаю, мясные, рыбные, овощные, с консервами, с картошкой, с грибами, сыром, колбасой, луком и яйцом - для перекуса.
Тесто на заливные пироги практически всегда готовится одинаково.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Хочу поделиться своим рецептом теста, которое всегда получается замечательно - вкусное и пропекается.Ингредиенты
- Кефир, а еще лучше сметану - 400 мл;
- Яйца - 3 штуки;
- Мука - 250 - 300 грамм;
- Масло растительное - 100 мл;
- Соль - 0,5 ч/ложки;
- Сахар - 2 ч/ложки (в сладкий пирог количество сахара можно увеличить);
- Сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч/ложки.
Как готовить
Яйца взбить венчиком или миксером, тогда тесто получится пышнее.
В кефир добавить соду (разрыхлитель). Затем влить растительное масло.
Муку размешать с сахаром и солью.
Осталось соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно по своей консистенции быть, как густая сметана.
Как выпекать
Чтобы пирог хорошо пропекся, то можно воспользоваться следующей хитростью: вылить часть теста в форму и поставить на 7 - 10 минут в духовку. Тесто немного пропечется.
Затем выложить начинку и остальную часть теста.
Выпекать пирог до готовности.
А какая начинка заливного пирога по Вашему самая вкусная? Поделитесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пожалуй, самый вкусный рецепт заливного теста на пироги.