Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас хрустящие малосольные огурчики без закруток и маринадов. Уже через полчаса можно хрустеть! Мой любимый рецепт, повторяю из года в год! А посмотрите, какие красивые получаются:
Этот рецепт хорош, когда нужно быстро сделать вкусную закуску к столу. Быстро, полезно и очень-очень вкусно получается. Попробуйте!
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Это не просто огурцы в пакете, здесь есть своя изюминка!Как готовить
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Обратите внимание, что сильно мелко резать не нужно:
Складываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет и завязяываем/закрыаем его. Класть огурцы нужно кожурой вверх, это важно:
Теперь берем деревянный молоточек (тот, которым мясо обычно отбиваем) или просто скалку и слегка стучим по каждому кусочку до хруста:
Вот так огурцы должны треснуть:
Теперь складываем из в любой контейнер с крышкой (или просто глубокое блюдо), посыпаем нарезанным укропом, солью, сахаром и горчицей:
Закрываем крышкой и хорошенько трясем. Если готовите в блюде, то просто тщательно всё перемешайте;
Оставляем постоять на 30 минут (можно убрать в холодильник или оставить так) и подаем к столу. Вот такие прекрасные быстрые малосольные огурцы у нас получаются:
Что нужно
- огурцы – примерно 500 г
- чеснок – 2 зубчика (или 1 ч. л. сухого)
- сахар – 1/2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- горчица – 1/2 ч. л. (у меня дижонская, в баночке)
- укроп свежий – небольшой пучок (можно добавить и укропные зонтики)
А вы, кстати, что больше любите – помидоры или огурцы?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хрустящие малосольные огурчики: экспресс-рецепт за 30 минут.