Нет, я не ошиблась.
Да-да, именно отварить картофель, который по вкусу получается один-в-один, как запеченный. Новый интересный вариант приготовления картошки.
Просто наткнулась в интернете на очень интересный рецепт приготовления картошки - нужно просто варить, а по вкусу готовая картошка получается, как запеченная.
Вся хитрость в соли.
Оказывается, если варить картошку в очень-очень соленой воде, то картошка... нет, не будет пересоленая, а получится именно запеченная.
Пропорции следующие - на литр воды нужно добавить 400 грамм соли.
И просто кастрюлю с водой и картошкой поставить на плиту.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Как закипит - убавить огонь, но вода должна кипеть, пусть и не сильно.Варить до тех пор, пока картошка не станет мягкая. Проверить готовность картошки можно зубочисткой.
Таким способом можно варить картошку в мундире на гарнир. Добавить сливочное или подсолнечное масло, посыпать зеленью.
Или для приготовления салатов и закусок.
***
А Вы пробовали приготовить картошку таким способом?
Поделитесь впечатлением в комментариях.
***
Если у вас есть свой интересный рецепт приготовления картошки - поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сварить печеный картофель. Интересный вариант приготовления картошки.