Что нам понадобится для приворотных наггетсов:
- 500 гр филе курочки
- 200 гр соуса барбекю
- 200 гр чипсов
- петрушка по желанию
1. подготовим ингредиенты и нарежем курочку на кусочки 4*2 (примерно)
2. не жалея соуса, заливаем курочку! Она должна в нём утонуть!?
3. Мнём чипсы в пакете, делая из них крошки для панировки курочки
4. перемешиваем крошки и петрушку (по желанию)
5. Обваливаем курочку в панировке и выкладываем на противень.
6. Ставим в духовку (разогретую до 180) на 10 минут! А если кусочки побольше, то на 13-15 минут!?
7. Наслаждаемся и ждем, пока он достанет кольцо!?❤
Рецепт прост (картошка, да сало), но в нем есть пара секретов, о которых многие не знают
Красная, хрустящая, нежная и ароматная картошка-гармошка, приготовленная по этому рецепту, - одно из моих самых любимых блюд.
Рецепт не нов – в Интернете «гуляют» десятки различных его вариантов.
Предлагаю вам самый простой, самый хлопотный и, главное для многих, самый доступный рецепт.
Время подготовки в духовке 7-10 минут.
При этом блюдо получается умопомрачительно вкусным.
Это начинаешь понимать уже в процессе приготовления и даже чтения рецепта.
А когда из духовки доносится запах печеной картошки и шашлыка (от сала с копченостями), трудно дождаться готовности блюда.
Ну а такая картошка сметается с тарелок за секунды.
А теперь простой и недорогой рецепт.
Рецепт простой, но в нем есть парочка секретов, о которых многие не знают. И они очень сильно влияют на внешний вид, аромат и вкус блюда.
Ингредиенты:
- картофель (крупный, ровный, цилиндрической формы и с максимально тонкой кожицей) - у меня 6 штук
- сало соленое – 120-140 г;
- масло растительное – для смазывания картофеля;
- специи – о них я расскажу в рецепте, потому что их список напрямую зависит от того, какой жир вы используете;
- зелень, сметана - для подачи (по желанию - и так вкусно!)
Примечание:
- количество картофеля и соответственно шпика, берите столько, сколько вам нужно или столько, сколько входит на противень или форму;
- сало можно использовать и в сыром виде, но я предпочитаю готовить с соленым салом - оно ароматнее, но и картошку солить не нужно. Ну а с копченым салом еще лучше получится.
Приготовление:
НЕМЕДЛЕННО ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*C. Она должна быть готова очень скоро.
Подготовьте 2 палочки (из набора для суши) - ими легче правильно нарезать картошку.
1. Выбирайте продолговатые клубни картофеля примерно одинакового размера (важно!). Я специально выбираю картофель для этого блюда прямо из магазина.
2. Тщательно промойте его кисточкой (ведь чистить мы его не хотим) и срежьте самые края клубней – срезать нельзя, но так блюдо выглядит красивее.
Картофель можно почистить, но помните, что кожица помогает держать форму.
3. Поместите клубень между двумя палочками и разрежьте его гармошкой, не дорезая до основания 3-4 мм.
Можно обойтись и без палочек, но тогда ПОЧТИ до донца срезать сложно - есть риск разрезать клубень полностью.
4.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Нарежьте сало и добавьте его к ломтикам картофеля.5. Картофель с беконом выложить на противень и хорошо смазать сверху растительным маслом – чтобы получилась румяная красивая корочка, а не сморщенная сухая кожица. Вот первый оттенок.
Если вы используете несоленый бекон, посолите на этом этапе. Если жир соленый, то больше ничего не добавляйте.
6. Накрыть (не заворачивать, просто накрыть) картошку фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200*С на 45-50 минут (если картошка крупная на 60-70 минут).
6. Снимите фольгу и посыпьте специями:
- достаточно много черного молотого перца;
- чеснок продавить через пресс и распределить по всему картофелю;
- немного копченой паприки (если используете копченое сало, то не обязательно)
7. Отправляем в духовку без фольги и запекаем до румяной корочки, хрустящей корочки. Это займет ок. 15 минут.
Ароматный, запеченный картофель с беконом готов к подаче!
Можно посыпать рубленой зеленью. А можно смешать укроп со сметаной и полить картошку.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт прост (картошка, да сало), но в нем есть пара секретов, о которых многие не знают.
У этого блюда, как и у любого другого, есть свои хитрости в приготовлении о которых известно далеко не всем
Паста по-флотски – вкусное и быстрое блюдо, с которым справится даже малоопытный повар.
Однако у этого блюда, как и у любого другого, есть свои хитрости в приготовлении, о которых знают далеко не все.
О них я расскажу в сегодняшнем посте.
Секрет первый
Чтобы вареное вяленое мясо получилось более сочным, пассерованный лук вместе с мясом следует пропустить через мясорубку.
Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Секрет второй
Если вы готовите блюдо с сырым фаршем, следует использовать метод «двойной» варки мяса.
Сначала фарш (или кусочки мяса) необходимо обжарить до образования корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушить.
После обжаренного мяса прокрутите мясорубку и затем обжарьте по рецепту.
Корочка, которая образуется в результате реакции Майяра, придает блюду прекрасный вкус и аромат.
Секрет третий
Морские макароны будут намного вкуснее, если приготовить их на сливочном или топленом масле.
Также в приготовленные макароны необходимо добавлять масло – тогда на столе будет красивое, аппетитное блюдо, а не липкий комок макарон.
Секрет четвертый
Чтобы приготовленный фарш был сочнее, можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо на сковороде.
Обычную воду добавлять не следует.
Если фарш свежий, бульон делать не нужно, так как при термической обработке будет выделяться много мясного сока.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У этого блюда, как и у любого другого, есть свои хитрости в приготовлении о которых известно далеко не всем.
У меня есть несколько вариантов, чем можно заменить в салатах и закусках крабовые палочки, от которых вкус только выиграет, причем в разы
Закуски из крабов очень популярны, особенно хозяйки любят готовить их на Китайский Новый год. Честно говоря, мне не очень нравится этот продукт.
У меня есть несколько вариантов замены крабовых палочек в салатах и закусках и только иногда польза от этого.
Вариант 1
Первое, что приходит на ум, это креветки. Благодаря им салаты и закуски становятся насыщеннее на вкус и выглядят на столе праздничнее. Кстати, креветки могут быть любыми: вареными, замороженными, жареными и любого размера. Маленькие креветки добавляются в блюдо целиком, крупные креветки лучше нарезать.
Вариант 2
В случае успеха кальмары также можно заменить крабовыми палочками. Это могут быть отварные кальмары или консервированные.
Обратите внимание: НАГГЕТСЫ, после которых выходят замуж??.
Вы также можете купить корейских кальмаров.А вот копченых кальмаров лучше подавать в качестве закуски к пенным напиткам. Их чересчур яркое послевкусие может доминировать над салатом, затмевая ауру остальных продуктов.
Вариант 3
Крабовые палочки в салатах и закусках можно заменить отварной или жареной морской рыбой. Ведь из этого продукта собственно и делаются крабовые палочки. Чтобы вкус рыбы не был слишком сильным и чтобы она была более нежной, я рекомендую сбрызнуть ее лимонным соком и приправить паприкой.
Вариант 4
Ну и последний вариант — экзотический — это мясо криля. Подойдут даже консервированные продукты. Эти маленькие морские ракообразные на вкус один к одному, как креветки или натуральные крабы.
***
Что бы вы предложили вместо крабовых палочек в салатах и закусках?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Удачной готовки!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Следите за статьями и подписывайтесь на мой канал, где я ежедневно добавляю рецепты и полезные советы по уходу за домом.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У меня есть несколько вариантов, чем можно заменить в салатах и закусках крабовые палочки, от которых вкус только выиграет, причем в разы.