Этот десерт точно не оставит вас равнодушным, если вы хоть раз попробуете его. Нежная и хрустящая песочная крошка идеально сочетается с мягкими карамелизованными грушами. А еще, этот пирог смело можно отнести к категории ленивых и быстрых.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Груши очистим и нарежем кубиками.
2. Перекладываем груши в жаропрочную форму, смазывать ее не нужно. Соединяем корицу с сахаром и присыпаем сверху.
3. Теперь приготовим песочное тесто. Замороженное масло натрем.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
И быстро перетрем с мукой в крошу.4. Добавим сахар и перемешаем ложкой.
5. Теперь сверху ложкой выкладываем слой нашей крошки. Слой должен получиться около 1 см, так получается хрустящая сверху и нежная снизу шапочка.
6. Выпекаем крамбл при 180° около 30 минут, в режиме верх-низ, до золотистой корочки. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. В процессе выпекания грушевая начинка должна слегка кипеть.
Если у вас есть желание поиграть со вкусом, то можно дополнить десерт шариком мороженого или добавить немного взбитых сливок.
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Груши 700 гр (чистый вес)
Сахар 40 гр
Корица 1 ст.л. (или по вкусу)
Для теста:
Сливочное масло 80 гр
Мука 120 гр
Сахар 50 гр
⏰ Выпекать при 190° около 25-30 минут, в режиме верх-низ, до золотистой корочки. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно.