Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

Этот десерт точно не оставит вас равнодушным, если вы хоть раз попробуете его. Нежная и хрустящая песочная крошка идеально сочетается с мягкими карамелизованными грушами. А еще, этот пирог смело можно отнести к категории ленивых и быстрых.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Груши очистим и нарежем кубиками.

Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

2. Перекладываем груши в жаропрочную форму, смазывать ее не нужно. Соединяем корицу с сахаром и присыпаем сверху.

Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

3. Теперь приготовим песочное тесто. Замороженное масло натрем.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

И быстро перетрем с мукой в крошу.

Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно
Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

4. Добавим сахар и перемешаем ложкой.

Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

5. Теперь сверху ложкой выкладываем слой нашей крошки. Слой должен получиться около 1 см, так получается хрустящая сверху и нежная снизу шапочка.

Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

6. Выпекаем крамбл при 180° около 30 минут, в режиме верх-низ, до золотистой корочки. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. В процессе выпекания грушевая начинка должна слегка кипеть.

Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно
Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно
Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно

Если у вас есть желание поиграть со вкусом, то можно дополнить десерт шариком мороженого или добавить немного взбитых сливок.

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Груши 700 гр (чистый вес)

Сахар 40 гр

Корица 1 ст.л. (или по вкусу)

Для теста:

Сливочное масло 80 гр

Мука 120 гр

Сахар 50 гр

⏰ Выпекать при 190° около 25-30 минут, в режиме верх-низ, до золотистой корочки. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Грушевый крамбл - десерт на любое время года. Безумно просто и очень вкусно.