Иногда очень хочется вкусной картошки, жареную просто обожаю, запечённую тоже очень люблю, особенно если запечь на костре, а иногда хочется чего-нибудь новенького и необычного и тогда я тушу картошку новым способом "по-корейски", это очень вкусно, когда первый раз приготовила и попробовала, была в полном восторге! Рецепт взяла у своих друзей, которые много лет прожили в Корее.
Чтобы приготовить картошку по-корейски, нужны самые простые и доступные продукты. Делается все очень просто и быстро, а результат получается изумительным! Рекомендую!
Для начала нам понадобится картофель 4-5 штук. Картошку нужно почистить и нарезать крупными кубиками (если картофель молодой и шкурка тонкая, то можно и так оставить). Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и отправляю обжариваться картошку на сильном огне (нужно не отходить и постоянно помешивать). Жарю 10 минут.
Когда обжариваю картошку добавляю одну чайную ложку молотого кориандра.
Следом беру морковь (крупную) одну штуку и так же нарезаю крупными кубиками. Морковь перекладываю в сковородку к картошке и обжариваю еще две, три минуты.
Затем беру одну крупную луковицу, нарезаю ее большими кусочками и отправляю на сковородку обжариваться вместе с картошкой и морковью.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Жарю еще 2-3 минуты.Потом беру одни сладкий перец, у меня был красный, но можно взять и желтый и зеленый, разницы нету. Нарезаю сладкий перец большими кусочками и отправляю в сковородку, жарю еще 2 минуты.
Дальше наливаю в сковородку 200 миллилитров воды и тушу все до готовности ( картошка должна полностью приготовится и быть мягкой, проверяю вилкой).
Затем беру чеснок два, три зубчика, мелко шинкую его ножом и добавляю на сковородку.
Также добавляю в сковородку специи:
- черный перец - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
Тушу картошку до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.В самом конце добавляю:
- кунжутное масло - 1 ст. л. (по желанию)
- кунжут - 1 ст. л.
Обжариваю еще 1 минуту и снимаю с огня. Все, тушеная картошка "по-корейски" готова! Попробуйте приготовить, уверена вам обязательно понравится! Рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Новый рецепт: «Тушеная картошка по-корейски» - готовится просто и быстро в одной сковороде.