И вновь занималась заготовками. Готовила закуску из помидор с остринкой, когда ешь, то остановится сложно. Получилось очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг;
- Яблоки (лучше кислого сорта) - 500 грамм;
- Лук репчатый- 500 грамм;
- Острый перец - 1 штука или 1 ложка чайная без горки;
- Томатная паста - 2 ложки столовые;
- Соль - 2 столовые ложки;
- Сахар - 1,5 стакан;
- 9%-ный уксус - 3 ложки столовые.
Как готовить
Готовить очень просто. Помидоры нарезать и поставить на огонь. Пока они закипают, нужно измельчить в блендере лук и яблоки. Яблоки не нужно чистить от кожуры, просто удалить сердцевинку.
Помидоры закипели нужно снять пену и добавить лук и яблоки.
Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.
Убавить огонь на минимум.Варить на слабом огне примерно один час.
Закуска должна загустеть, Затем добавить томатную пасту, соль и сахар. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сахар или соль. Ведь сорта помидоров разные, а потому ориентируйтесь на свой вкус.
А теперь про тот самый секретный ингредиент - это прованские травы. Очень ароматные. Они идеально сочетаются с помидорами, делая закуску ароматнее и вкуснее.
Осталось добавить уксус.
Разлить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.
Хранить можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Еще одна закуска из помидор на зиму. Ешь и остановиться невозможно. Секрет - в неожиданном ингредиенте.