Маринованные помидоры-черри. Классический рецепт

Маринованные помидоры-черри. Классический рецепт

Бомбическая закуска к любому застолью. Рассол можно пить литрами, а сами помидорки уплетать банками.

Даже дети едят такие помидоры-черри с удовольствием.

Сезон заготовок продолжается. В этот раз мариновала помидорки черри на зиму. Ничего нового, никаких экспериментов. Маринад классический, который готовили всю жизнь наши мамы и бабушки.

В каждую банку положила листочек хрена, зонтики укропа, душистый перец, по зубчику чеснока.

Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.

Банки использую стерилизованные.

Стерилизую банки и крышки спиртом. Очень удобно быстро и без "парилки" на кухне.

Пошаговый процесс

Сначала залила помидоры в банках кипятком. Дала время остыть. Воду слила и приготовила из нее маринад:

на литр воды столовую ложку соли и две столовые ложки сахара + 100 мл 9%-ного уксуса.

Довела до кипения.

Залила кипящим маринадом помидорки, закатала, перевернула, укутала.

Вот и все.

Вроде все просто и ничего нового. А в результате получается закуска на все времена, которая в первую очередь исчезает со стола. 

Такие помидорки разнообразят будничный ужин, а так же станут украшением стола в праздничное застолье.

А как Вы маринуете помидоры? Делитесь рецептом в комментариях. 

Спасибо. 

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Маринованные помидоры-черри. Классический рецепт.