Бомбическая закуска к любому застолью. Рассол можно пить литрами, а сами помидорки уплетать банками.
Даже дети едят такие помидоры-черри с удовольствием.
Сезон заготовок продолжается. В этот раз мариновала помидорки черри на зиму. Ничего нового, никаких экспериментов. Маринад классический, который готовили всю жизнь наши мамы и бабушки.
В каждую банку положила листочек хрена, зонтики укропа, душистый перец, по зубчику чеснока.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Банки использую стерилизованные.Стерилизую банки и крышки спиртом. Очень удобно быстро и без "парилки" на кухне.
Пошаговый процесс
Сначала залила помидоры в банках кипятком. Дала время остыть. Воду слила и приготовила из нее маринад:
на литр воды столовую ложку соли и две столовые ложки сахара + 100 мл 9%-ного уксуса.
Довела до кипения.
Залила кипящим маринадом помидорки, закатала, перевернула, укутала.
Вот и все.
Вроде все просто и ничего нового. А в результате получается закуска на все времена, которая в первую очередь исчезает со стола.
Такие помидорки разнообразят будничный ужин, а так же станут украшением стола в праздничное застолье.
А как Вы маринуете помидоры? Делитесь рецептом в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Маринованные помидоры-черри. Классический рецепт.