Привет! Всё, таким аппетитным пирогом с красной смородиной я закрываю свой летний «марафон» по фруктово-ягодной выпечки😊
На фотографии Вы видите, что после выпекания ягоды остаются немного в крахмале, так и должно быть. Мы в выпечки используем кукурузный крахмал, а он не имеет послевкусия, соответственно будут чувствоваться только ягодки. Это я говорю на всякий случай, если кто-то не знает😊
В этом рецепте я взяла яйца категории - C0, кефир - 3,2%. Форма у меня силиконовая - диаметром 22 см.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Пишу рецепт❤️🌿Нам понадобится:
- сахар - 120 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
- кефир - 250 мл.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- мука - 250 гр.,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- красная смородина - 130 гр.,
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- соль - щепотка.
🌿Приготовление:
смородину помыть, просушить и «обвалять» в крахмале. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё взбить до светлой, пышной массы. Затем добавить сливочное масло, кефир и на малых оборотах миксера проработать до объединения. Далее добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто.
Готовое тесто перелить в форму и сверху выложить смородину. Выпекать в духовке (180 градусов) 45-50 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊
#выпечка #рецепты #рецепт #фудблогер #еда
Пирог с красной смородинойБольше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог с красной смородиной🌿.