Рулетики из баклажанов с болгарским перцем. Жареные баклажаны в кляре, с майонезом, чесноком и зеленью. Рис с баклажанами и морковью. Баклажаны, запечённые с мясным фаршем и луком в томатном соусе.
Обычный рецепт жареных баклажанов можно усовершенствовать, обжарив их в кляре.Жареные баклажаны в кляре, с майонезом, чесноком и зеленью, - закуска, которой всегда будут рады. Чеснок и зелень придают замечательный аромат баклажанам.
Рис с баклажанами и морковью - вкусное и сытное блюдо, которое по вкусу напоминает рис с грибами. Все компоненты готовятся сразу в одной посуде - это удобно и просто. Рис пропитывается соками овощей и получается очень насыщенным и ароматным.
Обжаренный лук с томатной пастой, базиликом и петрушкой отлично дополняет баклажаны с мясной начинкой.баклажаны, фарш мясной, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, базилик, перец чёрный молотый, соль
Рулетики из баклажанов с болгарским перцем. Сочетание обжаренных пластинок баклажана, запечённого болгарского перца и ароматного сметанно-чесночного соуса с добавлением зелени. Не только очень вкусная, но и красочная закуска!
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Они способны удивлять! БАКЛАЖАНЫ по-необычному (14)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
Свекла — очень вкусный и полезный корнеплод, из которого можно приготовить десятки вкуснейших салатов и закусок.
Чаще всего для них используют предварительно приготовленную свеклу и с этой процедурой связано несколько проблем.
Во-первых, неприятный запах, во-вторых, грязные стенки кастрюли, в-третьих, продолжительность приготовления, которая иногда занимает несколько часов. Кроме того, свекла может потерять свой яркий аппетитный оттенок.
К счастью, есть отличная альтернатива, решающая все эти проблемы.
Пожалуй, лучший способ варки свеклы
Итак, чтобы свекольник в процессе варки не терял своего яркого оттенка, не издавал неприятного запаха, а сковорода оставалась чистой, готовить ее нужно следующим образом:
Тщательно промытую свеклу нужно поместить в целлофановый пакет и максимально выгнать из нее весь воздух.
Затем плотно завяжите пакет и поместите в кастрюлю с холодной водой.
После того, как вода закипит, сварить свеклу до готовности.
Точное время приготовления зависит от размера свеклы, но даже крупная свекла приготовится намного быстрее.
Однако, если вам срочно нужна вареная свекла, упаковку со свеклой следует вынуть из микроволновки. В этом случае приготовление свекольника займет всего 10 минут.
Баклажаны моя маленькая слабость, я их очень люблю и в сезон готовлю из них разные и вкусные блюда. Каждый раз стараюсь открывать для себя новые и интересные рецепты из баклажанов.
Однажды попробовала в ресторане, не помню в каком, очень вкусный теплый салат из баклажанов и он мне так понравился, что я решила узнать рецепт и приготовить его дома. Никогда раньше такого не готовила, семья оценила и теперь этот салат из баклажанов один из наших любимых. Салат приготовлен в китайском стиле, я назвала его «китайским".
Готовится очень легко и равномерно быстро. Сначала вам понадобятся баклажаны. Я всегда беру маленькие молодые баклажаны, они всегда ароматные, вкусные и никогда не горчат. Для этого салата вам понадобится 6 небольших баклажанов.
Шкурку баклажанов нужно очистить, но не до конца, на полоски, я это делаю обычной овощечисткой, очень удобно, а если таковой нет, то можно и ножом.
Затем нарезаю баклажаны небольшими кусочками, кладу их в миску и добавляю 3 столовые ложки крахмала, я использую кукурузный, хорошо перемешиваю, чтобы все баклажаны были в крахмале.
Затем беру сковороду, для таких целей у меня есть очень хороший глубокий вок, в нем очень удобно жарить. Наливаю растительное масло, сильно его разогреваю и заливаю баклажаны, они должны обжариваться до румяной корочки.
В процессе приготовления обязательно помешивайте, потому что из-за крахмала баклажаны слипнутся.
После того, как баклажаны обжарятся, их нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло.
Затем беру большую луковицу, режу ее крупными кусочками, снова разогреваю сковороду и отправляю лук обжариваться на растительном масле.
Сразу после этого беру пару зубчиков чеснока, измельчаю их ножом и перемещаю к луку. Я обжариваю чеснок буквально минуту, чтобы он не подгорел.
Затем беру три сладких перца, цвет можно взять любой, но чтобы салат получился ярким и красивым, я взяла три разных. Сладкий перец также следует нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на сковороде с луком и чесноком. Обжариваю все вместе минут 5-7, не больше.
Я люблю, чтобы салат был острым, поэтому добавляю немного острого перца чили, примерно 4-5 колечек без семян, но если любите поострее, то смело добавляйте больше.
Затем перекладываю обжаренные баклажаны в сковороду с остальными ингредиентами и перемешиваю
Затем беру пару розовых сочных помидоров, режу их тоже крупными кусочками и кладу на сковороду.
Обязательно добавьте зеленый лук, небольшого пучка будет достаточно. Лук нарезаю мелкими перьями и высыпаю на сковороду.
Перемешиваю и посыпаю все это кунжутом 1 ст.
А потом делаю заправку, для этого беру отдельную глубокую тарелку или миску и кладу в нее:
соевый соус – 3 ст.
рисовый уксус (он более мягкий, но если это не так, то можно взять винный или яблочный) – 1 ст.л.
кунжутное масло – 0,5 ст л.
сахар – 1 ст.
Перемешиваю соус и выливаю в сковороду к овощам, готовлю еще около 3-4 минут и выключаю плиту. Даю немного остыть.
В конце беру небольшой пучок душистой кинзы, мелко нарезаю и посыпаю салат, подаю к столу. Это вкусно, не передать словами! Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно подавать к мясу или просто как закуску к столу! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Жареный лук является дополнительным ингредиентом многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. Хороший и правильно обжаренный лук имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Если такой лук добавить в блюдо, он передаст ему свой вкус и аромат.
Однако не у каждой хозяйки получается вкусно пожарить лук. Если огонь чуть выше необходимого, лук сразу сгорит.
Если обжарить лук на слабом огне, то лук уже не обжаривается как надо, а тушится, что превращает его в слегка аппетитную мягкую и слизистую массу.
Такой лук точно не добавит вкуса вашим блюдам.
Однако есть простой трюк, позволяющий избежать подобных проблем. Хочу рассказать вам простой прием, которым пользуются профессиональные повара.
Итак, лук необходимо нарезать и переложить в пакет. Добавьте к луку столовую ложку самой обычной пшеничной муки и смешайте лук с мукой. Каждая частичка луковицы должна быть полностью обваляна в муке.
Затем откиньте лук на сухой дуршлаг и хорошо встряхните, стряхнув муку.
Осталось высыпать лук на раскаленную сковороду с маслом и обжарить.
Лук, запанированный в муке, никогда не подгорит, даже если температура будет выше необходимой. Он всегда будет золотистым, румяным и очень аппетитным.
Вот такой простой трюк, благодаря которому у вас получится самый вкусный жареный лук.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.