Это нежный, пышный, в меру влажный и очень вкусный пирог. У него насыщенный молочный вкус и аромат. Он долго остается мягким, нежным и воздушным, почти не крошится.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Соединим муку и разрыхлитель.
2. В яйца добавляем соль и начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно добавляя их на максимум.
3. Когда появилась первая пена всыпаем 1/2 часть сахара. Взбиваем около минуты и добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать.
4. Взбиваем до тех пор, пока за венчиком не начнут оставаться вот такие веерные следы.
5. Соединяем молоко и сливочное масло, ставим на огонь. Нагреваем до тех пор пока масло не растворится, изредка помешивая, но не кипятим.
6. Всыпаем к яйцам 1/2 часть муки и аккуратно перемешиваем венчиком снизу-вверх.
7.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Вливаем 1/2 часть молока. Перемешиваем снизу-вверх.8. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. А теперь вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.
9. Перекладываем тесто в форму. Дно формы нужно заранее застелить пергаментом. Бока формы смазываем сливочным маслом.
10. Выпекаем пирог при 180° ~ 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
Продукты для рецепта:
Мука 265 гр
Разрыхлитель 7 гр
Яйца 3 шт С1
Сахар 180 гр
Ванилин
Соль щепотка
Сливочное масло 55 гр
Молоко 180 мл
⏰ Выпекаем пирог при 180° ~ 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Диаметр формы 22 см.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто.