Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

Это нежный, пышный, в меру влажный и очень вкусный пирог. У него насыщенный молочный вкус и аромат. Он долго остается мягким, нежным и воздушным, почти не крошится.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Соединим муку и разрыхлитель.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

2. В яйца добавляем соль и начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно добавляя их на максимум.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

3. Когда появилась первая пена всыпаем 1/2 часть сахара. Взбиваем около минуты и добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

4. Взбиваем до тех пор, пока за венчиком не начнут оставаться вот такие веерные следы.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

5. Соединяем молоко и сливочное масло, ставим на огонь. Нагреваем до тех пор пока масло не растворится, изредка помешивая, но не кипятим.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто
Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

6. Всыпаем к яйцам 1/2 часть муки и аккуратно перемешиваем венчиком снизу-вверх.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

7.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Вливаем 1/2 часть молока. Перемешиваем снизу-вверх.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

8. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. А теперь вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

9. Перекладываем тесто в форму. Дно формы нужно заранее застелить пергаментом. Бока формы смазываем сливочным маслом.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

10. Выпекаем пирог при 180° ~ 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто
Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто
Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто
Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖

Продукты для рецепта:

Мука 265 гр

Разрыхлитель 7 гр

Яйца 3 шт С1

Сахар 180 гр

Ванилин

Соль щепотка

Сливочное масло 55 гр

Молоко 180 мл

⏰ Выпекаем пирог при 180° ~ 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Диаметр формы 22 см.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пышный и в меру влажный пирог на горячем молоке. Просто нагрейте молоко и добавьте в тесто.