Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Когда первый раз приготовил для семьи, сразу был вопрос: - А почему так мало сделал? Мы все съели за один раз! Так вкусно!

И правда, очень вкусные кабачки получаются! А готовятся на раз, два три, все очень просто! И продукты самые простые, если есть дача, можно как говорится прям с куста готовить! Рецепту много лет, нам его еще подруга дала, когда мы у нее гостили в деревне, поэтому так и назвали кабачки - "деревенские".

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Для приготовления понадобятся 5-6 кабачков. Все ингредиенты у меня были рассчитаны на это количество, но если будете делать больше, а я уверен, что попробовав один раз, то второй раз вы точно сразу сделаете двойную порцию, то и остальных ингредиентов берите больше.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

У кабачков отрезаю плодоножку и нарезаю их колечками толщиной примерно 1 сантиметр. Затем разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и выкладываю первую партию кабачков.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Сначала обжариваю их с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и так же обжариваю с другой стороны.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

У меня большая сковородка, поэтому много времени не уходит, примерно 5 кабачков я обжариваю за три подхода.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Когда кабачки обжарятся, снимаю их с огня и выкладываю на тарелку, подстилаю бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

А следом делаю ароматную и очень вкусную заправку. Для этого беру большой пучок укропа и мелко его шинкую, перекладываю в глубокую тарелку.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Потом беру одну красную луковицу и тоже мелко ее шинкую.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Нарезанный лук перекладываю в тарелку к укропу и потом туда добавляю:

  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • уксус винный или яблочный - 2 ст. л.
  • масло растительное - 30 мл.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваю.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно
Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Затем беру контейнер или миску с крышкой и начинаю выкладывать кабачки.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Кладу первый слой обжаренных кабачков и сверху выкладываю заправку, распределяю по всей поверхности.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Потом делаю второй слой кабачков и так же перекладываю заправкой. Делаю так до конца, пока не кончатся кабачки и накрываю крышкой.

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы кабачки пропитались заправкой, но могу с точно сказать, что чем дольше стоит, тем вкусней становится! Но мы долго ждать не можем, уж очень вкусно получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно

Если любите кабачки, то рекомендую посмотреть еще рецепт кабачкового рулета, который готовит моя жена, он безумно вкусный и красивый, хоть на праздничный стол подавай 👇

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт очень вкусных закусочных кабачков «по-деревенски»: быстро, просто и ароматно.

Написать комментарий