Любите вкусные, хрустящие маринованные огурчики? Я очень люблю! Есть много разных способов замариновать огурцы, можно сделать это по классике в банке, можно быстрым способом в пакете.
А можно сделать по-новому, я как раз нашел очень интересный рецепт быстрых маринованных огурцов "по-польски", да он необычный, но получается очень вкусно, все что замариновал мы съели за один раз!
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие огурцы "по-польски" понадобится один килограмм свежих молодых огурцов. Маринад, который будет готовится для этих огурцов рассчитан именно на килограмм, если будете брать больше огурцов, то и для маринада нужно брать больше ингредиентов.
Огурцы промываем под водой, отрезаем плодоножку и нарезаем огурцы кружками толщиной примерно 5-6 миллиметров. Нарезанные огурцы перекладываем в контейнер, к нему обязательно должны быть крышка, которая плотно закрывается.
Потом берем одну крупную морковку и тоже нарезаем ее кружками примерно такой же толщины. Нарезанную морковь перекладываем к огурцам.
Дальше берем зелень, понадобится пучок петрушки и зеленого лука. Зелень мелко шинкуем ножом и высыпаем в контейнер к огурцам и моркови.
К овощам насыпаем:
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
л.
Все хорошо перемешиваем, встряхиваем, накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут.
Следом делаем маринад для огурцов, для этого берем:
- вода - 150 мл.
- масло растительное - 40 мл.
- уксус винный 6% - 1 ст. л.
- зерна горчицы - 1 ст. л.
- хрен столовый - 1 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
Маринад хорошо перемешиваем и выливаем в контейнер к огурцам и моркови.
Контейнер плотно закрываем крышкой и еще раз все хорошо встряхиваем. Убираем контейнер в холодильник на 12 часов. Получаются очень вкусные, хрустящие маринованные огурчики с небольшой остринкой и в меру пикантные! Рекомендую! Приготовьте и попробуйте, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нарезаю огурцы кружками, делаю маринад и убираю в холодильник: быстрые маринованные огурцы «по-польски» - да, необычно, но очень вкусно.