Главная ошибка при приготовлении котлет. Или причина, из-за которой котлеты получаются "резиновые"

Главная ошибка при приготовлении котлет. Или причина, из-за которой котлеты получаются

Вы прокрутили мясо и лук, замесили фарш, добавив соль и перец. И уже совершили ошибку, которая отрицательно скажется на Ваших котлетах.

А ошибка заключается в том, что соль добавили на стадии приготовления фарша.

Обратите внимание: Не получаются сырники? Тогда этот рецепт для вас!.

Эти белые кристаллы не только делают пищу солёной, они так же воздействуют на структуру продуктов, к которым их добавляют.

Особенно ярко соль влияет именно на мясо, на фарш, в том числе.

Именно из-за того, что соль добавляют на этапе приготовления фарша, котлеты получаются жесткими или, как принято говорить "резиновыми".

Именно хлорид натрия (т.е. соль) влияет на структуру мясного белка, заставляя фарш склеиваться.

По этой причине фарш не способен сохранить сочность, мясные волокна теряют влагу, а котлеты получаются сухими.

Подобных неприятностей избежать очень просто: нужно всего лишь добавлять соль к фаршу непосредственно перед самой жаркой котлет.

В этом случае соль не успеет вступить в реакцию с мясным белком, а значит котлеты получатся сочными, нежными и очень вкусными.

И это относится не только к котлетам, но и к шашлыку, который также следует солить перед тем, как кусочки мяса будут насажены на шампур. И к стейку, который нужно солить уже на сковороде и к другим мясным блюдам.

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Главная ошибка при приготовлении котлет. Или причина, из-за которой котлеты получаются "резиновые".