Искусство готовить

Прежде чем перейти к практической части и начать неистово постить #рецепты еще немного болтовни и прикладной теории.

Как вы считаете, готовка - она должна быть по зову сердца, а сам процесс - это, так сказать, про «вдохновение»?! Или же, наоборот, весь процесс стояния у плиты - это повинность и больше про «необходимость»?

С просторов этих ваших интырнетов

К какому варианту склоняетесь больше? 🤔

Для меня - это процесс творческий и происходить он должен исключительно в удовольствие. Сейчас столько сервисов по доставке готовой еды (без учета всяких сушилин и пиццерий), что голодным уж точно не останешься.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Да, можно по старинке, наготовить на неделю вперед 10 литров супа и тазик чего-нибудь на второе и питаться только этим и, если верить местным заголовкам - «ем это блюдо по 4 раза в день 7 дней в неделю и не надоедает…» - это вполне возможно, возможно, но… оно нам надо?)

Как по мне - ответ очевиден!

Кто-то до сих пор старается впечатлить дорогих гостей и закатить «пир на весь мир», но, давайте разберемся, мы накрываем поляну чтобы что?!

Чтобы было что выпить-закусить в фоновом режиме, основное (вроде как) - это встреча для общения! А с функцией по наполнению стола отлично справляются доставки. Вряд ли кто-то приглашает гостей «чисто пожрать», хотя и в этом случае доставка - самый заибестовый вариант!

Вероятно… даже нет, не вероятно, а совершенно точно, получится чуть дороже в рублевом эквиваленте, но:

  • вы не тратите свое время на поход по магазинам, стояние в пробке по пути в ашан и толкание в очередях (тут может быть возражение про сервисы доставки продуктов на дом, но мы же сейчас про «староверов»);
  • вы не тратите время и силы на стояние у плиты, в данном случае вынужденное, а так же бережете нервы, ведь надо приготовить так чтобы всем понравилось, чтобы было вкусно и все обязательно ахудивились, при этом на всем промежутке стрессуете чтобы все успеть чего-то не упустить из вида;
  • на самой вечеринке вы бодры и веселы не только потому, что рады всех видеть, но и потому, что вы а) не штурмовали магазин б) не мариновались полдня у плиты и, наконец, в) вы не находитесь в предвкушении того, что вам еще предстоит перемыть гору посуды, оставшейся и после готовки, и после застолья!

Убедительно?!)

Я искренне топлю за то, что процесс готовки должен быть в радость, для всего остального - есть мастеркард!;)

На этом свое занудное словоблудие заканчиваю - далее будут «нерецепты» для себя любимых с картинками или даже видео - это как повезет (мне или вам, вопрос риторический).

И помним главное - #интуитивная кулинария - это творческий процесс!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Искусство готовить.

Написать комментарий