Не солянка и не щи. Очень вкусный суп из квашеной капусты с ветчиной и беконом

Не солянка и не щи. Очень вкусный суп из квашеной капусты с ветчиной и беконом

Рецепт этого супа я безвозвратно потеряла. Не могу найти уже очень много лет.

Рецепт попался он мне в одном из журналов, уже и не помню, как называется. Интернета тогда еще не было, да и компьютера у нас тоже. А сам рецепт назывался "Суп с квашеной капустой".

В то время я только-только вышла замуж и постоянно экспериментировала на кухне.

Суп получился до того вкусный, что его вкус мне просто "запал в душу". И не знаю по какой причине я потеряла тот журнал.

И сколько не искала в интернете, так и не нашла. А потому рецепт может и не совсем точный, но суп получается обалденно вкусный.

Ингредиенты

В основе супа - бульон из трех видов мяса - из говядины, свинины, индейки. Индейку я заменила на курицу - 3 - 4 литра;

  • Капуста квашеная - 300 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Картошка - 3 - 4 штуки;
  • Ветчина - 100 грамм;
  • Бекон или копченая колбаса - 100 грамм;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

Сварить бульон. По идее, бульон из трех видов мяса просто не может быть не вкусным. Но на данный момент для большинства это дороговато.

Думаю, что вполне можно обойтись двумя видами или даже одним.

Когда бульон будет готов, добавить к нему часть квашеной капусты и дать еще немного покипеть.

Лук нарезать и чуть обжарить на растительном масле.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

Затем добавить к нему нарезанную произвольно ветчину и колбасу.

Обжаривать примерно 3 - 5 минут. Добавить оставшуюся квашеную капусту и влить бульон.

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанную картошку.

Когда картошка будет почти готова, в суп добавить содержимое сковороды.

Дать закипеть. Осталось суп посолить, поперчить по вкусу. Добавить другие специи по вкусу. Я не добавляла ничего.

Не солянка и не щи. Очень вкусный суп из квашеной капусты с ветчиной и беконом

Суп готов.

Получается очень вкусно.

За вечер съели целую кастрюлю этого супа. Даже сыновья и муж попросили добавки, хотя заставить их есть первое - задача не из легких.

Но все равно жаль, что не нашла тот рецепт. Готовила по памяти. может чего и забыла, ведь прошел (страшно подумать!) не один десяток лет!

P.S. Для любителей рассматривать фото с лупой скажу сразу - морковка на фото из капусты.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не солянка и не щи. Очень вкусный суп из квашеной капусты с ветчиной и беконом.