Рецепт запеканки с чили Relleno

Многие не равнодушны к Текс-Мекс продуктам. Однако основу этих рецептов составляют тяжелые углеводы. Этот рецепт запеканки чили relleno особенный. Мало того, что он наполнен приправами и ингредиентами, любимыми многими – например, сыр! - но это еще и восхитительный кето-рецепт.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

5-6

ТИП ЕДЫ

Основное блюдо

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Кетогенная

Что из себя представляет рецепт запеканки с чили Relleno?

Чили Relleno, или "фаршированной перец", - это рецепт мексиканского происхождения из городка Пуэбла. В этом рецепте применяется перец Поблано. По традиции, перец Поблано обжаривается, а затем фаршируется сыром и мясной начинкой. Потом их окунают в яичное тесто, обжаривают во фритюре и в последствии тушат в соусе. Учитывая то, насколько получившееся блюдо получается вкусным его готовят на протяжении всего года. В этом рецепте сохранены лучшие компоненты классического рецепта, однако мы это блюдо видоизменили в запеканку!

Острые перцы Поблано мы будем обжаривать, чтобы они получились поджаренные и ароматные, как на гриле. И чтобы наши перцы не испачкались, мы их нарежем на кусочки и добавим некоторые другие ингредиенты. Это рис из цветной капусты, томатный соус, сыр, грибы, говяжий бекон и авокадо.

Если вы следуете кето-диете, этот рецепт запеканки чили relleno определенно тот кето-дружественный рецепт, необходимый Вам.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

В него входят два типа сыров и авокадо, обеспечивающие здоровыми жирами, необходимыми для сохранения кетоза. Белый рис, распространенный в мексиканской кухне, мы заменим на рис из цветной капусты, сохранив тем самым текстуру и вкус без углеводов.

Рецепт запеканки с чили Relleno – пищевая ценность

Приготовив наш рецепт запеканки с чили Relleno из одной порции Вы получите:

  • 574 калории
  • 31,07 г белка
  • 44,12 г жира
  • 17,58 г углеводов
  • 105,5 мг витамина С - 141% от дневной нормы
  • 621 мг фосфора – 89% от дневной нормы
  • 0,593 мг меди – 66% от дневной нормы
  • 615 мг кальция – 62%
  • 1283 МЕ витамина А – 55% от дневной нормы
  • 0,548 мг витамина В2 – 50% от дневной нормы
  • 0,515 мг витамина B6 – 40% от дневной нормы
  • 1,887 мг витамина В5 – 38% от дневной нормы
  • 31,8 мкг витамина К – 35% от дневной нормы
  • 2,813 мг витамина В3 – 20% от дневной нормы
  • 0,177 мг витамина B1 – 16% от дневной нормы
  • 2,18 мг витамина Е – 15% от дневной нормы
  • 16 МЕ витамина D – 3% от дневной нормы

Как приготовить рецепт запеканки с чили Relleno

Первоначально необходимо включить духовку до температуры приготовления, чтобы пожарить наши перцы.

Удалите стебли с перца Поблано. Потом каждый перец разрежьте пополам для удаления внутренности – жилок и семян. Наш перец не слишком острый, в особенности после его обжарки, но незначительная острота все же остается. В случае, если в Вашей семье не любят острую пищу, Поблано можно поменять на болгарский перец!

Уложите перец на противень так, чтобы внутренняя часть перца была обращена вниз. Обжаривать его около 10 минут, или до тех пор, пока перец не станет красивым и обугленным. Сразу не выключайте духовку, разогрейте ее до 180 С⁰.

После того, как перец остынет, нарежьте его на мелкие кусочки. Нарезанный перец и все ингредиенты, за исключением тертый Пекорино и нарезанного авокадо, поместите в большую чашку.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Потом смесь Чили relleno переложите в кастрюлю.

Сверху положить тертый Пекорино и нарезанный ломтиками авокадо.

Запекайте чили relleno 40 минут.

Запеканку сверху посыпьте измельченной кинзой и подавайте. Наслаждайтесь!

Еще легкие рецепты для приготовления:

1.Рецепт Курицы Тикка Масала

2.Рецепт теста для пиццы из кокосовой муки

3.Рецепт запеканки с курицей и брокколи

4.Рецепт бургера из черной фасоли

5.Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 перца поблано
  • 170 г козьего сыра
  • 230 г порезанного бекона говядины
  • 3 стакана цветной капусты, заправленной рисом
  • ¼ стакана измельченного зеленого лука
  • ½ стакана куриного костного бульона
  • 1 стакан грибов, порезанных кубиками
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан тертого Пекорино Романо
  • Авокадо и кинза, порезанные для украшения

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до температуры приготовления.
  2. Удалите стебли перца Поблано, отрезав их. Перец разрежьте пополам и удалите внутренности – прожилки и семена.
  3. Поместите перцы внутренней стороной вниз на противень и обжарьте примерно 10 минут. Либо до тех пор, пока перец не приобретет необходимый оттенок.
  4. Разогрейте духовку до 180 С⁰
  5. Порежьте перец и выложите в объемную тарелку.
  6. Добавьте остальные ингредиенты, кроме тертого Пекорино и компонентов для украшения. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Переложите смесь в кастрюлю и сверху выложите тертый Пекорино и немного порезанного авокадо.
  8. Запекайте в течение 40 минут.
  9. Сверху выложить кинзу и подавайте.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Рецепт вегетарианской запеканки в духовке с яйцом

#запеканка #запеканка в духовке #рецепт запеканки #запеканка в духовке рецепты #запеканка с чили #как делать запеканку

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт запеканки с чили Relleno.