Попробовала у друзей на даче, теперь готовлю каждые выходные! Стейк-сэндвич на гриле

Нежная говядина, томатный джем и мягкая чиабатта... Что может быть прекраснее?! Пару лет назад на даче у друзей я попробовала вкуснейший стейк-сэндвич, и с тех пор не упускаю возможности приготовить это блюдо самостоятельно!

🔸 Сложность — 3/5

🔸 Время на готовку — около 40 минут

Существует масса рецептов стейк-сэндвичей разных уровней сложности в плане приготовления. Ингредиенты могут меняться, но почти в каждом варианте есть один неизменный ингредиент — приготовленный на гриле или барбекю стейк 🥩

Я расскажу о том, как приготовить стейк-сэндвичи с помощью уличного гриля, но все эти действия можно сделать дома, если у вас есть электрический гриль или сковорода-гриль. Но даже и без этих агрегатов можно справится, уверена, у вас получится ❤️

Подписывайтесь на канал Will Cook Tasty — Вкусные рецепты, оставляйте свое мнение в комментариях! Это очень помогает в развитии 🙂

Инструкция приготовления

1. Первым делом подготовим гриль к жарке. Угли (с ними проще, чем с дровами) должны быть достаточно горячими, но лежать не близко к решетке, иначе мясо попросту сгорит.

2. Теперь — мясо, я беру антрекот. Мясо снимаю с кости и нарезаю на стейки толщиной около двух сантиметров.

Солим, перчим и смазываем растительным маслом.

3. Когда гриль дошел до нужной кондиции, выкладываем на решетку куски мяса и жарим по 2,5 минуты на каждой стороне.

В этом случае стейки получатся средней прожарки — идеально. Но если вам не нравится розовое мясо, добавьте еще 1,5 минуты с каждой стороны.

После жарки выкладываем мясо на тарелку и даем отдохнуть 4-5 минут. За это время соки из центра куска разойдутся обратно по волокнам — мясо будет сочным.

4. Далее займемся томатным джемом.

Обратите внимание: Нежнейший стейк из свинины в духовке!.

На мелкие кубики режем лук, на половинки разрезаем томаты черри.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на решетку гриля, где были стейки. Дома же — на средний огонь.

В сковороду отправляем лук и слегка обжариваем. Далее добавляем помидоры, солим, перчим и лопаткой слегка раздавливаем помидоры.

Когда они дадут сок и размякнут, посыпаем рубленным свежим базиликом и добавляем яблочный уксус.

Помешиваем и ждем, когда помидоры с луком и базиликом станут похожи по консистенции на густое варенье.

5. Соус для сэндвичей сделаем самый простой — майонез + горчица. Острая горчица или нет, решать вам. Хорошо перемешиваем.

6. Чиабатту нарезаем, как на обычные бутерброды. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

Отправляем хлеб на решетку и поджариваем до появления красивых полосок от гриля. Тоже самое можно сделать дома на электрическом гриле, сковороде-гриль или обычной сковородке (просто не будет полосок).

7. Если вы еще не резали мясо, самое время это сделать.

Поджаренный хлеб смазываем соусом, накрываем листиком салата, на него кладем ломтик стейка, а сверху поливаем томатным джемом.

Готово! Сэндвич можно накрыть еще одним куском чиабатты, а можно есть и так — как вам больше нравится.

Ингредиенты для стейк-сэндвичей на 5 человек

  • говяжий антрекот и/или «ленивка» — 500 г
  • томаты черри — 200 г
  • красный или репчатый лук — 1 шт.
  • базилик, листья салата — по 1 пучку
  • яблочный уксус — 2 ч.л.
  • хлеб чиабатта — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Автор фото: Дмитрий Кандинский @kandinskiy_d

#рецепты #will cook tasty #вкусные рецепты #стейк #стейк из говядины #стейк сэндвич #рецепты на гриле #говядина рецепт #сэндвич #рецепт сэндвича

Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!

Смотрите также 👇🏼

Проверенный рецепт для шашлыка. Всегда использую этот маринад

Максимально простой рецепт кесадильи с курицей. Нереальная вкуснятина за 30 минут

Простой способ приготовить вкусную рыбу на даче. Лучше, чем мясо!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Попробовала у друзей на даче, теперь готовлю каждые выходные! Стейк-сэндвич на гриле.