Нежная говядина, томатный джем и мягкая чиабатта... Что может быть прекраснее?! Пару лет назад на даче у друзей я попробовала вкуснейший стейк-сэндвич, и с тех пор не упускаю возможности приготовить это блюдо самостоятельно!
🔸 Сложность — 3/5
🔸 Время на готовку — около 40 минут
Существует масса рецептов стейк-сэндвичей разных уровней сложности в плане приготовления. Ингредиенты могут меняться, но почти в каждом варианте есть один неизменный ингредиент — приготовленный на гриле или барбекю стейк 🥩
Я расскажу о том, как приготовить стейк-сэндвичи с помощью уличного гриля, но все эти действия можно сделать дома, если у вас есть электрический гриль или сковорода-гриль. Но даже и без этих агрегатов можно справится, уверена, у вас получится ❤️
Подписывайтесь на канал Will Cook Tasty — Вкусные рецепты, оставляйте свое мнение в комментариях! Это очень помогает в развитии 🙂
Инструкция приготовления
1. Первым делом подготовим гриль к жарке. Угли (с ними проще, чем с дровами) должны быть достаточно горячими, но лежать не близко к решетке, иначе мясо попросту сгорит.
2. Теперь — мясо, я беру антрекот. Мясо снимаю с кости и нарезаю на стейки толщиной около двух сантиметров.
Солим, перчим и смазываем растительным маслом.
3. Когда гриль дошел до нужной кондиции, выкладываем на решетку куски мяса и жарим по 2,5 минуты на каждой стороне.
В этом случае стейки получатся средней прожарки — идеально. Но если вам не нравится розовое мясо, добавьте еще 1,5 минуты с каждой стороны.
После жарки выкладываем мясо на тарелку и даем отдохнуть 4-5 минут. За это время соки из центра куска разойдутся обратно по волокнам — мясо будет сочным.
На мелкие кубики режем лук, на половинки разрезаем томаты черри.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на решетку гриля, где были стейки. Дома же — на средний огонь.
В сковороду отправляем лук и слегка обжариваем. Далее добавляем помидоры, солим, перчим и лопаткой слегка раздавливаем помидоры.
Когда они дадут сок и размякнут, посыпаем рубленным свежим базиликом и добавляем яблочный уксус.
Помешиваем и ждем, когда помидоры с луком и базиликом станут похожи по консистенции на густое варенье.
5. Соус для сэндвичей сделаем самый простой — майонез + горчица. Острая горчица или нет, решать вам. Хорошо перемешиваем.
6. Чиабатту нарезаем, как на обычные бутерброды. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем хлеб на решетку и поджариваем до появления красивых полосок от гриля. Тоже самое можно сделать дома на электрическом гриле, сковороде-гриль или обычной сковородке (просто не будет полосок).
7. Если вы еще не резали мясо, самое время это сделать.
Поджаренный хлеб смазываем соусом, накрываем листиком салата, на него кладем ломтик стейка, а сверху поливаем томатным джемом.
Готово! Сэндвич можно накрыть еще одним куском чиабатты, а можно есть и так — как вам больше нравится.
Ингредиенты для стейк-сэндвичей на 5 человек
говяжий антрекот и/или «ленивка» — 500 г
томаты черри — 200 г
красный или репчатый лук — 1 шт.
базилик, листья салата — по 1 пучку
яблочный уксус — 2 ч.л.
хлеб чиабатта — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло
Автор фото: Дмитрий Кандинский @kandinskiy_d
#рецепты #will cook tasty #вкусные рецепты #стейк #стейк из говядины #стейк сэндвич #рецепты на гриле #говядина рецепт #сэндвич #рецепт сэндвича
Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!
Смотрите также 👇🏼
Проверенный рецепт для шашлыка. Всегда использую этот маринад
Максимально простой рецепт кесадильи с курицей. Нереальная вкуснятина за 30 минут
Простой способ приготовить вкусную рыбу на даче. Лучше, чем мясо!
Дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной сельди, а весь секрет кроется во вкуснейшем соусе. Также заходите на наш канал, у нас есть много рецептов с селедкой, любители этой замечательной и полезной рыбы обязательно найдут что-то по своему вкусу.
Эта закуска из селедки теперь одна из моих любимых, уже много раз готовила и почти всю съедаю сама, так что готовьте еще!
Здесь в рецепте я использую одну селедку, но можно и две, и три.
Для приготовления этого рецепта я беру малосольную селедку, разделываю ее, очищаю от костей и кожи и нарезаю красивой соломкой.
Затем беру одну большую луковицу, нарезаю ее тонкими полукольцами и смешиваю с селедкой.
Затем готовлю соус, для этого беру кастрюлю и кладу в нее 300 грамм кетчупа, беру самый обычный классический томатный, без каких-либо дополнительных ароматизаторов.
Там я наливаю в кастрюльку 150 миллилитров воды.
А я предпочитаю специи:
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
яблочный уксус 1 ст
смесь перцев горошком 1 ч л
семян кориандра 1 ч л.
Обязательно добавьте 1 чайную ложку семян горчицы.
Вливаю 3 столовые ложки растительного масла.
И пару лавровых листочков.
Довожу соус до легкого кипения и варю на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Когда соус готов, выключаю плиту и обязательно даю ему остыть, иначе если его залить кипятком, селедка просто разварится.
Залить селедку с луком томатным соусом, перемешать и переложить в банку.
Плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник настаиваться примерно на сутки. Получается очень вкусно!
Закуска просто изумительная, долго на столе не задерживаемся, съедают сразу! И вам рекомендую приготовить и попробовать!
Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!
Очень вкусный пирог получается, этот рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье, так делала моя бабушка, потом мама, а теперь готовлю я для своей семьи и гостей!
Для печеночного торта я делаю самую простую начинку из имеющихся продуктов, но вы можете экспериментировать на свой вкус! Я уверен, вам понравится!
Готовим тесто на оладьи: берем миксер, кладем в него 300 граммов куриной печени и тщательно взбиваем до однородности.
Затем добавить к печени:
куриные яйца - 2 шт.
стакан молока - 200 мл.
вода - 100 мл.
мука - 200 гр.
растительное масло – 3 ст.
Закрываем миксер и тщательно все перемешиваем до однородности, после чего берем миску и выливаем в нее готовые оладьи (если покажется, что тесто стало более густым, можно разбавить его водой или минералкой).
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (я вместо кисточки использую половинку луковицы, так оладьи будут вкуснее) и начинаем выпекать оладьи.
После того, как блинчики испекутся, даем им остыть и готовим начинку.
Берем лук, мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета, даем остыть.
Добавляем четыре столовые ложки майонеза и четыре столовые ложки сметаны для обжаривания лука и моркови (я вместо сметаны иногда использую творог, тоже получается очень вкусно), щепотку соли и все хорошо перемешиваем до однородности.
Берем тарелку и начинаем собирать корж, выкладывая блинчик, промазывая его начинкой и так слой за слоем. Верхний корж не смазываю, так как он может свернуться и потерять аппетитный вид.
После того, как мы собрали торт, ставим его в холодильник на 30 минут для полного остывания.
Сегодня будем готовить соус Бешамель по моему авторскому взгляду какой он должен быть. Он не имеет ничего общего с классической версией. Но, по моему скромному мнению, этот вариант самый удачный и вкусный. Да, в отличие от классики, у него есть четко выраженный вкус, который в сочетании с мясом раскрывается еще больше. Кроме того, его можно использовать просто как заправку к пасте.
Несмотря на то, что рецепт придуман мной, не думаю, что это какое-то "ноу-хау". Я допускаю, что нечто похожее существует.
Родился этот рецепт благодаря повесившийся мыши в холодильнике и желанием, чтобы у соуса появился вкус. Я не говорю, что у классического соуса его нет, просто много ли стоит ожидать от смеси из муки и молока или сливок? Вот так я его слепила из того, что было.
ИТАК, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?
Сливочное масло - 8 ст.л.
Мука - 8 ст.л.
Сметана 15% - 400-450 гр.
Бульон куриный или говяжий - 400 мл.
Молоко (желательно 5% жирности) - 4 стакана
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех - 4 щепотки
Лавровый лист - по желанию. Я в этот раз не добавляла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем, постоянно помешивая, пока она слегка не станет коричневатой. Уйдет на этот процесс примерно 5 минут. Должен появится приятный ореховый запах. Если соберутся крупные сгустки, не печалимся. От них мы избавимся в процессе.
Тонкой струйкой добавляем молоко, а потом бульон. Держим на огне еще минуту. К полученной смеси добавляем сметану. Если сохранились комочки, просто перемешиваем их погружным блендером. Все разойдется. Далее добавляем соль, перец и мускатный орех. На этом же этапе добавляется лавровый лист, который по готовности надо будет удалить. Варим соус до загустения.
Соус получается с отчетливой кислинкой, мясным привкусом и ореховым ароматом. Согласитесь, так интереснее?
Ваш соус готов! Рецепт рассчитан примерно на 2 кг мяса, фарша или на очень большую лазанью. Так что если нужно меньше, то просто делите на 2. У нас большая семья, поэтому готовим сразу большую порцию.
Проверенный рецепт вишнёвого варенья как у бабушкиКулинарный замес24 июляДерзкие медово-чесночные крылышки.Кулинарный замес23 июляГирос с соусом дзадзики. Простой домашний рецепт.Кулинарный замес17 июляКартофель "Айдахо". Самая вкусная деревенская картошечка.Кулинарный замес15 июляЗапечённая свиная мякоть с овощамиКулинарный замес13 июляРулетики из лаваша с двумя начинкамиКулинарный замес12 июля
Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить сайт в Юmoney 👇
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#авторский рецепт #бешамель #простой рецепт #кулинария #итальянская кухня #соус к мясу #соус к пасте #лазанья #быстрый рецепт #что приготовить