Рецепты окрошки: идеальное летнее блюдо

Летняя погода требует корректировки питания для сохранения хорошего самочувствия. Многие замечают снижение аппетита в такую погоду, что является нормальной реакцией организма. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение пище, которая легко усваивается, чтобы тратить как можно меньше сил на переваривание тяжелой калорийной еды.

Одним из популярных блюд в жаркую погоду является окрошка. И мы предлагаем выбрать рецепт окрошки на свой вкус.

Окрошка с говяжьим языком на квасе/кефире

www.cultura.menu

Ингредиенты: яйцо куриное отварное - 1 шт., редис - 30 г, огурцы - 30 г, картофель отварной - 30 г, язык говяжий отварной - 70 г, Соль - 6 г, укроп - 3 г, лук зеленый - 3 г.

Квас для окрошки: квас - 500 мл, яичные желтки отварные - 2 шт., горчица - 40 г, сметана - 40 г, соль - 5 г.

Кефир для окрошки: кефир 1 % - 400 мл, вода минеральная газированная - 120 мл, яичные желтки отварные - 2 шт., горчица - 30 г.

Приготовление: все ингредиенты для окрошки нарезаем соломкой, зелень режем мелко. Для заправки отварные желтки перетираем с горчицей, далее смешиваем с квасом или кефиром и с остальными ингредиентами.

Окрошка на сыворотке

ru.freepik.com

Ингредиенты: сыворотка - 2 л, колбаса (вареная) - 250 г, яйцо куриное - 4 шт, огурец - 3 шт, лук зеленый - 1 пуч, петрушка - 1 пуч, укроп - 1 пуч, сметана - 450 г, лимон - 1/2 шт.

Приготовление: огурцы и лук мелко порезать, зелень мелко порубить, выложить в кастрюлю. Добавить сметану и хорошо перемешать. Вареные яйца и колбасу мелко порезать, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать. Добавить 2 л сыворотки, посолить по вкусу и выжать сок с половины лимона. Перемешать все ингредиенты и дать немного настояться окрошке в холодильнике. В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить окрошку.

Окрошка на белом квасе

www.cultura.menu

Ингредиенты: квас белый - 45 мл, квас белый - 150 мл, хрен столовый - 5 гр, горчица дижонская - 5 г, яйцо вареное -1 шт, картофель отварной без кожи - 20 г, сок лимона - 1 мл, редис - 10 г, огурец - 20 г, укроп - 2 г, зеленый лук - 5 г, сметана - 20 г, соль каменная - 1 г.

Приготовление: отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать. Огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку. Залить все смесью из желтка, хрена и горчицы и добавить оставшиеся 150 мл кваса. Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленым укропом. Сметану подать отдельно в соуснике.

Следите за новостями на нашем сайте в Telegram
Посмотреть полный ассортимент продукции Kampfer
Сделать заказ продукции Kampfer

#kampfer #спортивный комплекс #товары для детей #кэмпфер #шведская стенка #турник #фитнес #окрошка #легкое питание #рецепт окрошки

*Материалы для статьи предоставлены с сайтов: www.povarenok.ru, www.cultura.menu. При создании изображений использовались ресурсы freepik.com

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепты окрошки: идеальное летнее блюдо.