Рецепт до смешного простой, но получается обалденно вкусно.
У многих помидоры не успели дозреть, не выкидывать же их?
Тем более, если из недозревших помидор можно приготовить такую вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Зеленые или бурые помидоры - 3 кг;
- Морковь - 1 кг;
- Репчатый лук - 1 кг;
- Острый перец - 1 штука;
- Петрушка или укроп - небольшой пучок;
- Соль - 100 грамм;
- Масло растительное - 400 грамм;
- Сахар - 300 грамм;
- Уксус 9%-ный - 150 мл;
- Черный перец - 1 ложка чайная;
- Лаврушка - 5 - 6 штук.
Как готовить:
1. Помидоры нарезать некрупными дольками, каждую из которых удобно брать вилкой.
2. Морковку натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Из перца убрать семена и нарезать.
5. Петрушку нашинковать.
6.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Все сложить в подходящую кастрюлю и поставить на огонь.7. Сразу добавить соль, сахар, растительное масло, лаврушку и черный перец.
8. Когда закипит - влить уксус.
9. Кипятить ровно 5 минут.
10. Разложить в стерилизованные банки. Убрать на хранение.
Приготовьте такой салатик - и помидоры спасете, а зимой скажете мне "спасибо!".
А куда вы деваете зеленые помидоры?
Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чудная закуска из зелёных помидоров на зиму! Готовить всего 10 минут.