Ягодный пирог: 3 вкуснейших рецепта

Сбор урожая постепенно подходит к концу! На кухнях всей страны хозяйки делают заготовки, готовят заморозку, и пекут вкусные пироги, конечно же! Из свежих ягод и фруктов они получаются просто сказочными. Чем можно удивить близких? Вместе с кондитером Верой Никандровой собрали для вас лучшие рецепты!

Ягодный микс

Этот пирог можно приготовить в тот момент, когда гости нагрянули внезапно! Готовится быстро, результат — потрясающий. Записывайте рецепт.

Нам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 г ягодного микса (выбор ягод на ваш вкус).

Приготовление:

Шаг 1: Масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахарную пудру, теплое молоко и яйца. Взбиваем вилкой или миксером до однородности.

Шаг 2: Вводим разрыхлитель и муку так, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.

Шаг 3: Выстилаем противень пергаментом и заливаем основу. Ягоды промываем и просушиваем, произвольно раскладываем сверху. Запекаем около 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с ягодами

Для экономии времени можно использовать магазинное слоеное тесто. Результат от этого не станет хуже, а домашние влюбятся в пирог с первого кусочка.

Нам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 200 г любых ягод без косточек;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Шаг 1: Тесто заранее размораживаем, целым листом кладем на форму с бортами. В отдельной емкости смешиваем творог, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и выкладываем творожную смесь на основу.

Шаг 2: Ягоды промываем и просушиваем на полотенце. После этого равномерно распределяем их на поверхности крема.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Сверху присыпаем сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.

Шаг 3: Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет. Даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с ягодами

Самый нежный и сливочный вариант! В холодное время он будет напоминать вам о лете.

Нам понадобятся:

  • 400 г любых ягод;
  • 175 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 сырой желток;
  • немного цедры лимона.

Для заливки:

  • 4 свежайших яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 300 мл сливок;
  • ваниль для аромата.

Приготовление:

Шаг 1: Смешиваем муку, пудру и измельченную цедру. Добавляем туда размягченное масло и растираем руками. Вводим желток и вымешиваем тесто. Кладем его пластом в форму и слегка утрамбовываем. Убираем в морозилку на 25-30 минут. После разогреваем духовку до 200°С и запекаем основу пирога в течение 15 минут.

Шаг 2: Пока основа в духовке, займемся начинкой. Ягоды перебираем, промываем и подсушиваем на полотенце. Просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем ваниль и яйца, и взбиваем на небольшой скорости миксером. В конце струйкой вводим сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.

Шаг 3: Достаем основу, выкладываем на нее ягоды и заливку. Запекаем примерно 45–50 минут при температуре 175°С. Перед подачей даем пирогу постоять несколько часов. Приятного аппетита!

#рецепты #рецепт пирога #пирог #рецептдуховка #пирогвдуховке #пирог ягоды #ягоды #пирогсягодами

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ягодный пирог: 3 вкуснейших рецепта.