Простая кукуруза может стать изысканным блюдом, если уметь ее готовить.
Вряд ли кто-то не умеет варить кукурузу в кастрюле, поэтому самый традиционный способ приготовления мы опустим. Начнем с не менее простого, как сварить кукурузу в микроволновке.
Кукуруза в микроволновке
В микроволновке кукуруза готовится значительно быстрее, чем на плите. Это не только экономия времени, но и сохранение в початках большого количества питательных веществ.
Потребуется предварительная обработка, все очень просто.
С початков убираем листья и рыльца.
Заливаем початки холодной водой.
Оставляем на час.
Спустя час можно приступить к приготовлению. Нам потребуются полиэтиленовый пакет, соль и немного воды.
Укладываем каждый початок в пакет, в пакеты добавляем по две столовые ложки воды и немного соли.
Пакеты следует плотно завязать и сделать в них по несколько маленьких отверстий. Они нужны для выхода пара.
Пакеты с початками укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.
На мощности 850 Вт кукуруза приготовится за 7-10 минут, молодая молочная — за 3-5 мин. Время приготовления зависит от размера початка.
Осторожно! Кукуруза из микроволновки будет очень горячей, легко обжечься.
Ароматная хитрость: помимо соли в пакеты можно добавить немного специй.
Кукуруза в фольге в духовке
Запеченная в фольге кукуруза может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А главное, что мы можем бесконечно экспериментировать со специями, получая бесчисленное количество вкусовых сочетаний.
Предлагаем классический вариант запекания кукурузы в фольге. Для него нам потребуется:
4 початка кукурузы;
свежая зелень — несколько веточек;
зубчик чеснока;
сливочное масло — 25 гр;
соль — по вкусу.
Это лишь одна из комбинаций добавок, ниже мы приведем еще несколько сочетаний.
Вымытая зелень и очищенный зубчик чеснока измельчаются и перемешиваются с растопленным сливочным маслом.
В масло с зеленью и чесноком добавляем соль, перемешиваем. На этой же стадии можно добавить специи, которые мы перечислим далее.
Початки очищаются от усиков и листьев, со всех сторон обмазываются ароматным маслом.
Теперь их нужно оставить минут на 15, чтобы они пропитались.
Каждый початок заворачиваем в фольгу, а лучше — сначала в пергамент, потом в фольгу.
Отправляем свертки в духовку, запекаем при 200°С, время приготовления зависит от размера початков и того, насколько они молодые.
Такую кукурузу можно подать на стол прямо в фольге.
А теперь мы предложим несколько сочетаний специй. С ними кукуруза в фольге из духовки станет еще вкуснее. Травы и коренья могут быть как свежими, так и сушеными.
Выбираем на свой вкус или изобретаем собственное сочетание.
Лайфхак: запеченная в фольге кукуруза станет более сытной и ароматной, если перед заворачиванием посыпать початки тертым сыром.
Кукуруза на мангале
Если намечается отдых на природы у мангала, то к мясу можно приготовить не только овощи-гриль, но и кукурузу. Это очень просто и вкусно, особенно если подобрать приправы по своему вкусу.
Нам потребуются:
4 початка кукурузы;
50 гр сливочного масла;
2 зубка чеснока;
соль, перец, специи — по вкусу.
Этот способ приготовления отличается от других тем, что початки не нужно очищать от листьев.
Сперва нужно замочить початки в воде на 15 минут. За это время зерна впитают влагу, это поможет им приготовиться.
Разворачиваем кукурузу, не обрывая листья, как будто это банан. Удаляем рыльца.
Кукуруза смазывается смесью соли, чеснока и специй. Можно добавить зелень, прямо целыми веточками.
Отвернутые листья возвращаются в первоначальное состояние.
Початки следует поместить на угли, затем перевернуть, чтобы листья со всех сторон стали черными.
Отодвигаем кукурузу на край мангала, где угли менее горячие. Накрываем фольгой или крышкой.
Через 15 минут кукуруза будет готова, ее нужно извлечь, аккуратно освободить от листьев и смазать сливочным маслом.
Такая простая на первый взгляд кукуруза может стать бесконечным источником для гастрономических идей!
#еда #еда и рецепты #рецепты #кукуруза #кукуруза в початках #гриль #гриль рецепт #пошаговые рецепты #вкусно и просто #готовим вместе
Если у вас есть мясо или фарш с картошкой и вы думаете - что бы так вкусно, но быстро, и в то же время нескучно приготовить, то обратите внимание на этот рецепт.
Блюдо не банальное и главное в нем идея.
Для приготовления нужно совсем немного продуктов (немного мяса, картошки и лука) и немного активного времени (около 15 минут).
Ну и результат порадует - внешне блюдо похоже на слоеный пирог (из картошки и мяса).
По крайней мере, прочитайте рецепт, чтобы получить представление. Рецепт не сложный и его даже не нужно переписывать.
Только обязательно обратите внимание на нюансы, которые я выделю особо, чтобы блюдо было не каким-нибудь, а невероятно вкусным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
на 6 мужских порций 4 небольших фрикадельки - фрикаделек чуть больше
картофель – 10-12 шт
фарш (любой) - около 1 кг
рис -0,5 стакана
лук - 3 шт
яйцо куриное - 1 шт.
морковь - 1 крупная или пара мелких (не обязательно - я обычно без моркови обхожусь)
сыр - 100-120 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
масло растительное - для обжаривания лука
несладкий йогурт (или сметана) -200мл
майонез – 2 ст.
мука - 1 ст.
Приготовление:
Заранее:
отварить полстакана риса до полуготовности и слить воду - НЕ промывать!
1. Приготовить фарш для тефтелей:
переворачивайте мясо, если у вас нет в магазине фарша – для тефтелей мясо лучше переворачивать на среднем или большом гриле;
добавляем нарезанный мелкими кубиками лук – его лучше немного обжарить – тефтельки будут вкуснее;
добавить специи (соль, перец и на ваш вкус - больше ничего не добавляю);
добавить сваренный и остывший рис;
взбить яйцо и добавить к фрикаделькам;
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
2 Сформируйте мокрыми руками шарики нужного вам размера – у меня есть еще несколько фрикаделек.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200-210*C
3. Очищенный картофель натереть на крупной терке и хорошо промыть холодной водой.
4. Когда вода стечет, немного обсушить картофель на полотенце и добавить специи (соль, перец) и рубленую зелень (можно замороженную).
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200-210*С примерно на 20 минут.
7. Снимите фольгу и уменьшите огонь до 180*С - отправьте в духовку еще на 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вот и все.
Блюдо очень вкусное в горячем виде.
Зато на следующий день, охлажденный, он очень вкусный!
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня на ужин или обед, рекомендую прочитать этот рецепт.
После прочтения (уверен) вам обязательно захочется приготовить это блюдо. Особенно, если вы готовите ужин для семьи, в которой есть мужчина с мужским, здоровым аппетитом.
Ингредиенты:
картофель 6-7 клубней;
солить по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
фарш (любой, но я, как обычно, смешанный) - около 500г
лук репчатый - 2 шт средний
морковь - 1 шт в среднем
специи к мясу (ваши любимые - например хмели-сунели)
растительное масло - для жарки
зелень - пара веточек петрушки, укроп или зеленый лук и укроп (у меня только зеленый лук)
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 1 ст л (или майонез)
томатное пюре – 1 ст
Приготовление:
Вводный:
Переверните мясо, если у вас нет фарша.
Готовка:
1. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками - по-деревенски (можно просто нарезать произвольно крупными, примерно одинаковыми кусочками, все равно будет вкусно, только не так красиво).
Если хотите убрать излишки крахмала – замочите нарезанный картофель в холодной воде, промойте и обсушите на полотенце.
2. Разогреваем толстостенную глубокую сковороду на средне-сильном огне (можно даже на сильном) и выкладываем в нее картофель. Обжарить пару минут, затем перемешать, попробовать чередовать верхний слой картофеля с нижним, и обжарить пару минут на сильном огне.
3. Никакой соли! Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего — пусть картофель варится в течение трех-четырех минут, пока вы занимаетесь мясом..
4. Добавляем фарш:
нарезанный кубиками лук;
тертая морковь;
соль, перец черный молотый и ваши любимые "мясные" специи (тут я не советчик - у каждого свой вкус - добавляю немного хмели-сунели)
Хорошо перемешайте фарш, сформируйте из него шарики (размер зависит от вашего желания - я люблю большие, как обычные новогодние шарики).
6. Посолить картофель, перемешать, поверх полусваренного картофеля выложить тефтельки - накрыть крышкой - пусть варятся на среднем огне.
7. А соусную начинку готовите очень быстро:
нарезать чеснок
добавить по 1 столовой ложке сметаны и томатного пюре
немного соли и перца - попробуй и помни, что содержимое сковороды уже посолено и поперчено - так что будь осторожен - лучше добавить позже - в конце приготовления
1 стакан теплой воды - все размешать.
8. Заливаем соусом картофель с фрикадельками, добавляем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до ниже среднего и тушим до готовности, время зависит от состава фарша - я тушу около 15 минут от перемешивания.
9. Посыпать рубленой зеленью.
Прозрачный! Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным! Картофель пропитывается мясным соком. А к мясу - чесночно-сливочный соус.