Простая кукуруза может стать изысканным блюдом, если уметь ее готовить.
Вряд ли кто-то не умеет варить кукурузу в кастрюле, поэтому самый традиционный способ приготовления мы опустим. Начнем с не менее простого, как сварить кукурузу в микроволновке.
Кукуруза в микроволновке
В микроволновке кукуруза готовится значительно быстрее, чем на плите. Это не только экономия времени, но и сохранение в початках большого количества питательных веществ.
Потребуется предварительная обработка, все очень просто.
- С початков убираем листья и рыльца.
- Заливаем початки холодной водой.
- Оставляем на час.
Спустя час можно приступить к приготовлению. Нам потребуются полиэтиленовый пакет, соль и немного воды.
- Укладываем каждый початок в пакет, в пакеты добавляем по две столовые ложки воды и немного соли.
- Пакеты следует плотно завязать и сделать в них по несколько маленьких отверстий. Они нужны для выхода пара.
- Пакеты с початками укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.
- На мощности 850 Вт кукуруза приготовится за 7-10 минут, молодая молочная — за 3-5 мин. Время приготовления зависит от размера початка.
Осторожно! Кукуруза из микроволновки будет очень горячей, легко обжечься.
Ароматная хитрость: помимо соли в пакеты можно добавить немного специй.
Кукуруза в фольге в духовке
Запеченная в фольге кукуруза может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А главное, что мы можем бесконечно экспериментировать со специями, получая бесчисленное количество вкусовых сочетаний.
Предлагаем классический вариант запекания кукурузы в фольге. Для него нам потребуется:
- 4 початка кукурузы;
- свежая зелень — несколько веточек;
- зубчик чеснока;
- сливочное масло — 25 гр;
- соль — по вкусу.
Это лишь одна из комбинаций добавок, ниже мы приведем еще несколько сочетаний.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
А пока мы переходим к приготовлению.- Вымытая зелень и очищенный зубчик чеснока измельчаются и перемешиваются с растопленным сливочным маслом.
- В масло с зеленью и чесноком добавляем соль, перемешиваем. На этой же стадии можно добавить специи, которые мы перечислим далее.
- Початки очищаются от усиков и листьев, со всех сторон обмазываются ароматным маслом.
- Теперь их нужно оставить минут на 15, чтобы они пропитались.
- Каждый початок заворачиваем в фольгу, а лучше — сначала в пергамент, потом в фольгу.
- Отправляем свертки в духовку, запекаем при 200°С, время приготовления зависит от размера початков и того, насколько они молодые.
Такую кукурузу можно подать на стол прямо в фольге.
А теперь мы предложим несколько сочетаний специй. С ними кукуруза в фольге из духовки станет еще вкуснее. Травы и коренья могут быть как свежими, так и сушеными.
Выбираем на свой вкус или изобретаем собственное сочетание.
- Базилик + петрушка/кориандр/мята
- Розмарин + чеснок + тимьян/орегано
- Укроп + горчица + гвоздика/черный перец
- Имбирь + корица/кардамон
- Кинза + кардамон/мускатный орех/имбирь
- Петрушка + хмели-сунели/орегано
- Лимонный сок + горчица + черный перец/смесь перцев
Лайфхак: запеченная в фольге кукуруза станет более сытной и ароматной, если перед заворачиванием посыпать початки тертым сыром.
Кукуруза на мангале
Если намечается отдых на природы у мангала, то к мясу можно приготовить не только овощи-гриль, но и кукурузу. Это очень просто и вкусно, особенно если подобрать приправы по своему вкусу.
Нам потребуются:
- 4 початка кукурузы;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Этот способ приготовления отличается от других тем, что початки не нужно очищать от листьев.
- Сперва нужно замочить початки в воде на 15 минут. За это время зерна впитают влагу, это поможет им приготовиться.
- Разворачиваем кукурузу, не обрывая листья, как будто это банан. Удаляем рыльца.
- Кукуруза смазывается смесью соли, чеснока и специй. Можно добавить зелень, прямо целыми веточками.
- Отвернутые листья возвращаются в первоначальное состояние.
- Початки следует поместить на угли, затем перевернуть, чтобы листья со всех сторон стали черными.
- Отодвигаем кукурузу на край мангала, где угли менее горячие. Накрываем фольгой или крышкой.
- Через 15 минут кукуруза будет готова, ее нужно извлечь, аккуратно освободить от листьев и смазать сливочным маслом.
Такая простая на первый взгляд кукуруза может стать бесконечным источником для гастрономических идей!
#еда #еда и рецепты #рецепты #кукуруза #кукуруза в початках #гриль #гриль рецепт #пошаговые рецепты #вкусно и просто #готовим вместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 3 способа приготовить кукурузу: в фольге в духовке, в микроволновке, на мангале.