3 способа приготовить кукурузу: в фольге в духовке, в микроволновке, на мангале

Простая кукуруза может стать изысканным блюдом, если уметь ее готовить.

Вряд ли кто-то не умеет варить кукурузу в кастрюле, поэтому самый традиционный способ приготовления мы опустим. Начнем с не менее простого, как сварить кукурузу в микроволновке.

Кукуруза в микроволновке

В микроволновке кукуруза готовится значительно быстрее, чем на плите. Это не только экономия времени, но и сохранение в початках большого количества питательных веществ.

Потребуется предварительная обработка, все очень просто.

  • С початков убираем листья и рыльца.
  • Заливаем початки холодной водой.
  • Оставляем на час.

Спустя час можно приступить к приготовлению. Нам потребуются полиэтиленовый пакет, соль и немного воды.

  • Укладываем каждый початок в пакет, в пакеты добавляем по две столовые ложки воды и немного соли.
  • Пакеты следует плотно завязать и сделать в них по несколько маленьких отверстий. Они нужны для выхода пара.
  • Пакеты с початками укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.
  • На мощности 850 Вт кукуруза приготовится за 7-10 минут, молодая молочная — за 3-5 мин. Время приготовления зависит от размера початка.

Осторожно! Кукуруза из микроволновки будет очень горячей, легко обжечься.

Ароматная хитрость: помимо соли в пакеты можно добавить немного специй.

Кукуруза в фольге в духовке

Запеченная в фольге кукуруза может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А главное, что мы можем бесконечно экспериментировать со специями, получая бесчисленное количество вкусовых сочетаний.

Предлагаем классический вариант запекания кукурузы в фольге. Для него нам потребуется:

  • 4 початка кукурузы;
  • свежая зелень — несколько веточек;
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Это лишь одна из комбинаций добавок, ниже мы приведем еще несколько сочетаний.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

А пока мы переходим к приготовлению.

  • Вымытая зелень и очищенный зубчик чеснока измельчаются и перемешиваются с растопленным сливочным маслом.
  • В масло с зеленью и чесноком добавляем соль, перемешиваем. На этой же стадии можно добавить специи, которые мы перечислим далее.
  • Початки очищаются от усиков и листьев, со всех сторон обмазываются ароматным маслом.
  • Теперь их нужно оставить минут на 15, чтобы они пропитались.
  • Каждый початок заворачиваем в фольгу, а лучше — сначала в пергамент, потом в фольгу.
  • Отправляем свертки в духовку, запекаем при 200°С, время приготовления зависит от размера початков и того, насколько они молодые.

Такую кукурузу можно подать на стол прямо в фольге.

А теперь мы предложим несколько сочетаний специй. С ними кукуруза в фольге из духовки станет еще вкуснее. Травы и коренья могут быть как свежими, так и сушеными.

Выбираем на свой вкус или изобретаем собственное сочетание.

  • Базилик + петрушка/кориандр/мята
  • Розмарин + чеснок + тимьян/орегано
  • Укроп + горчица + гвоздика/черный перец
  • Имбирь + корица/кардамон
  • Кинза + кардамон/мускатный орех/имбирь
  • Петрушка + хмели-сунели/орегано
  • Лимонный сок + горчица + черный перец/смесь перцев

Лайфхак: запеченная в фольге кукуруза станет более сытной и ароматной, если перед заворачиванием посыпать початки тертым сыром.

Кукуруза на мангале

Если намечается отдых на природы у мангала, то к мясу можно приготовить не только овощи-гриль, но и кукурузу. Это очень просто и вкусно, особенно если подобрать приправы по своему вкусу.

Нам потребуются:

  • 4 початка кукурузы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Этот способ приготовления отличается от других тем, что початки не нужно очищать от листьев.

  • Сперва нужно замочить початки в воде на 15 минут. За это время зерна впитают влагу, это поможет им приготовиться.
  • Разворачиваем кукурузу, не обрывая листья, как будто это банан. Удаляем рыльца.
  • Кукуруза смазывается смесью соли, чеснока и специй. Можно добавить зелень, прямо целыми веточками.
  • Отвернутые листья возвращаются в первоначальное состояние.
  • Початки следует поместить на угли, затем перевернуть, чтобы листья со всех сторон стали черными.
  • Отодвигаем кукурузу на край мангала, где угли менее горячие. Накрываем фольгой или крышкой.
  • Через 15 минут кукуруза будет готова, ее нужно извлечь, аккуратно освободить от листьев и смазать сливочным маслом.

Такая простая на первый взгляд кукуруза может стать бесконечным источником для гастрономических идей!

#еда #еда и рецепты #рецепты #кукуруза #кукуруза в початках #гриль #гриль рецепт #пошаговые рецепты #вкусно и просто #готовим вместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 3 способа приготовить кукурузу: в фольге в духовке, в микроволновке, на мангале.