Нередко бывает, что ретивые хозяйки заготовили слишком много соленых или квашеных (но не маринованных с уксусом) огурцов. Обычно настоящие соленые огурцы используются в салате «Оливье», рассольнике, винегрете. Но куда еще можно использовать избыточные квашеные огурцы? Есть очень хороший рецепт.
Начинка для пирожков из соленых огурцов с рисом
Такая начинка готовится просто. Она не совсем обычна и весьма пикантна. Для ее приготовления надо сварить рис. Обычно я готовлю его по «японскому» рецепту, в соотношении 1:1.5. То есть мера риса и полторы меры воды. Беру стакан промытой крупы, заливаю полутора стаканами холодной воды и ставлю на огонь. Как только закипит, уменьшаю нагрев до минимума и варю рис ровно 12 минут. Потом накрываю крышку кастрюли полотенцем и выжидаю еще 12 минут. Рис готов.
Есть еще один рецепт как отварить рис самым простым способом.
Итак, мы сварили стакан риса. Теперь пассируем репчатый лук, чем его больше, тем лучше. Затем кладем в сковородку мелко рубленые соленые огурцы, штук пять среднего размера, и тушим до мягкости. После этого осталось смешать огурцы с луком с рисом, добавить перца, чайную ложку сахарного песка. Хорошенько перемешали и наша начинка из соленых огурцов готова.
Ее можно использовать для приготовления пирожков, фаршированных блинчиков, употреблять как самостоятельное блюдо.
Расход продуктов. На 1 стакан риса: 3 крупных луковицы, 4-5 соленых огурцов, 70– 100 г растительного масла, сахар и черный молотый перец по вкусу.
За счет того, что огурцы у нас соленые, соль не кладем.