Очень вкусная скумбрия получается! Когда муж приносит домой скумбрию, всегда просит хотя бы одну рыбку сделать в маринаде "по-царски", это его любимая закуска на застолье!
И друзьям своим уже всем рецепт раздал, сначала сопротивлялся, говорил, что "секрет фирмы" и такую вкусную скумбрию готовлю только я, и даже шутил, что продавать начнет.
Рекомендую! Готовится очень просто! Для приготовления понадобится свежая скумбрия, у меня была одна рыбка, но в этом маринаде можно смело сделать сразу две рыбки.
Затем каждое филе нарезаю на небольшие кусочки по диагонали, получается 8 кусочков из одной скумбрии.
Потом нам понадобится лук две штуки, я беру одну белую и одну красную луковицу. Лук нарезаю тонкими кольцами.
Дальше беру любую емкость с крышкой, можно контейнер, можно миску и складываю туда нарезанные кусочки скумбрии. Сверху на рыбу кладу нарезанный лук.
Затем делаю маринад, для его приготовления нам понадобится:
- Вода - 1 литр
- Сахар -1 ст.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
л. - Соль - 2 ст. л.
- Уксус яблочный - 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%)
- Горчица зернистая неострая - 2 ст. л. (можно заменить обычной)
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
В небольшую кастрюльку или сотейник добавляю все ингредиенты, перемешиваю и ставлю на огонь, даю закипеть. Когда вода закипит, выключаю плиту и даю маринаду остыть до комнатной температуры.
Затем выливаю маринад в контейнер с рыбой и луком, закрываю плотно крышкой и убираю в холодильник мариноваться не меньше чем на 12 часов, если с вечера делаю, то оставляю на ночь.
При подаче рекомендую украсить свежим зеленым луком или зеленью.
Очень вкусный маринад, в нем скумбрия получается не жирной и в меру пикантной и ароматной! Хранить рыбку приготовленную этим способом в холодильнике можно 2-3 дня. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Скумбрия «по-царски»: очень простой рецепт маринада для скумбрии, рыба получается вкусной и ароматной.