Совсем недавно узнала, что некоторые хозяйки при квашении капусты добавляют... мед. Зачем? Оказывается на это есть три немаловажные причины.
Многие любят по отдельности квашеную капусту и мед. А что будет, если объединить эти два любимых продукта в один рецепт, приготовив, к примеру, квашеную капусту с медом?
Оказывается, при квашении капусты мед добавляют для того, чтобы:
1. Придать готовой капусте приятный медовый нежный аромат:
2.
Обратите внимание: Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю.
Квашеная капуста, благодаря меду получается более интересного оттенка, так же мед благотворно влияет на вкусовые качества квашенного продукта.3. Антисептические свойства меда позволяют хранить капусту долее продолжительное время. Хотя квашеная капуста и так хорошо и долго хранится и без меда.
Мед добавляется из расчета 1 ложка столовая на 1 килограмм капусты. В остальном рецепт квашеной капусты остается неизменным.
***
А Вы пробовали квасить капусту с медом?
Если честно, то я - нет. И не думаю, что это вкусно. Сладкое не слишком люблю. А мне кажется мед будет чувствоваться.
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Может все таки стоит попробовать?
Может быть зря не добавляли раньше?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Зачем опытные хозяйки в квашеную капусту добавляют мед.